欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

2021年粤北片区高职高考3+证书文化课学科备考交流活动在始兴县中等职业学校圆满举行

近日,广东省高考研究会职业院校语文高考研究分会、广东省高考研究会职业院校数学高考研究分会、广东省高考研究会职业院校英语高考研究分会联合主办,始兴县中等职业学校承办,南宁润安教育科技有限公司协办的“2021年粤北片区高职高考3+证书文化课学科备考交流活动”在始兴县中等职业学校圆满举行。

会议由黄德汉主持,始兴县中等职业学校李高燕校长、广东省高考研究会职业院校英语高考研究分会会长余希林、广东省高考研究会职业院校语文高考研究分会秘书长蔡衡、广东省高考研究会职业院校数学高考研究分会会长王统增分别在会上致辞。

在之后召开的分会场活动中,语文分会场,深圳市第二职业技术学校骆嘉莉老师作了《析卷里乾坤,探高效备考》的专题报告,始兴县中等职业学校张小凤老师作了《用心备考,放飞希望》的备考经验分享。

数学分会场,始兴县中等职业学校黄志福老师作了《数学科组的3+证书备考之路》的备考经验分享,东莞市信息技术学校刘光燊老师作了《学科核心素养下的融合备考教学》的专题报告。

英语分会场,始兴县中等职业学校张雪芳老师作了《夯实基础提能力科学备考求高效》的备考经验分享;黄德汉主任作了《新课标指引下的中职英语教学教研教改策略》的专题报告;广东省高考研究会职业院校英语研究分会余希林会长作了《如何命一套合格的模拟题》的专题讲座。

东莞市商业学校舞蹈高级讲师,广东省舞蹈家协会会员,东莞市舞蹈家学会会员,广东省舞蹈教育委员会委员潘春老师作了《课题研究方案设计指导》主旨报告。潘春老师向大家作了教育科研基本概述,并就课题方案研究设计围绕4个问题15个要素,运用大量详实的例子,引导老师们循前人未竟之问题,驳他人未善之问题,寻学界未涉之问题进行问题溯源,引导老师开展好课题研究。

此次学科备考交流活动,充分显示出专家与老师们之间无私、坦率、真挚的深厚情谊和真诚品格。相信通过传承,加上自己的创新和努力,在广东省高考研究会职业院校语文数学英语高考研究分会的指导下,职业学校的高考备考质量会不断提升。

 

X
选择其他平台 >>
分享到