欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 韶关教育 > 教育概况>> 正文内容

教育概况

韶关教育概况

近年来,韶关市委、市政府紧紧抓住教育发展的大好机遇,审时度势,坚持把教育摆在优先发展的战略地位。2008年率先在全省东西北地区提前三年实现普及高中阶段教育。2009年,市委、市政府召开韶关市创建广东省教育强市动员大会,提出用5年时间实现创建省教育强市的工作目标。2010年,在全省经济欠发达地区率先实现基本普及学前三年教育目标,成为全省欠发达地区首个实现普及15年基础教育的山区市。2014年8月,成功创建为省教育强市,成为粤东西北地区首个省教育强县(市、区)100%覆盖的省教育强市。截至2014年底,全市有省教育强镇(街)81个、覆盖率为91%,武江区、仁化县、浈江区、曲江区、始兴县、乳源县和新丰县还实现了省教育强镇100%覆盖;有50%的县(市)已接受了国家义务教育发展基本均衡县(市)省级督导验收,始兴县通过了义务教育发展基本均衡县国家认定。

近年来,韶关市教育局先后获得了全国“两基”工作先进单位、全国教育督导先进集体、全国教科文卫体系统先进工会、2009-2012年度全国群众体育先进单位、全国未成年人思想道德建设工作先进单位、广东省教育收费规范市、广东省普及高中阶段教育工作先进集体等荣誉称号,努力办好人民满意的教育。

截至2014年9月,全市有幼儿园458所,在园幼儿112750人,教师5491人,3—5周岁幼儿学前三年毛入园率97.4%,农村学前三年毛入园率87.4%;小学184所,在校生210459人,教师12990人,小学阶段毛入学率104.14%;初中129所(含九年一贯制学校47所),在校生96761人,教师8529人,初中阶段毛入学率121.31%;普通高中25所,在校生63917人,教师4389人;中等职业学校22所,在校生27892人,教师1662人;特殊教育学校8所,在校生1319人(含随班就读生),教师114人。高等院校3所,在校生39737人。

 

 

                                              韶关市教育局

                                                2015年3月

X
选择其他平台 >>
分享到