欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 招生考试 > 招考动态>> 正文内容

招考动态

2023年韶关市研究生招生考试温馨提示(二)

2023年全国硕士研究生招生考试将于122425日举行。研考在即,请考生在备考之余,特别注意以下事项:

一、提前打印准考证

考生凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(网址http//yz.chsi.com.cn/),下载并打印《2023年全国硕士研究生招生考试准考证》,请仔细阅读准考证上的说明和要求,妥善保管好准考证,不得在准考证上做任何标记。

二、注意查询考点、考场号和座位号

因考点将根据1221日考生核酸检测结果对考场进行重新编排,部分考生的考场信息可能会有调整,涉及考场变更的信息将通过研招网站内信等渠道告知相关考生。请考生谅解并密切留意相关信息注意查看进场要求。

提醒四本次考试时间为1224日至25日(每天上午8:30—11:30,下午14:00—17:00)。考生在开考15分钟后不得进入考场参加当科目的考试,所以务必提前熟悉考点所在位置及赴考路线,在考试当天还要关注天气和交通情况,适当安排提前出行,以保证顺利应考。特别注意在出门前,要仔细检查一下证件和考试用品是否齐备。

三、带齐证件参加考试

每场考试都必须凭考生本人有效居民身份证和《准考证》才能进入考场。可以携带的考试用品包括黑色字迹的钢笔或签字笔,2B铅笔、无封套橡皮、绘图仪器等。统考科目中化学(农)(科目代码315)可以使用不带字典存储和编程功能、具有对数及幂指数计算功能的科学计算器,其他统考科目不允许使用计算器。招生单位的自命题科目,是否允许使用计算器,应仔细查看准考证上的“招生单位说明”;草稿纸由考点统一发放。

四、考点午休安排

为了避免人群集聚而带来的疫情扩散,考试期间考点不提供午餐,如果需要留在学校备考的考生,请自备午餐,并在学校指定的区域内休息。考点学校会尽力为考生提供饮水等服务。考生如有特别的需求,请主动和考点进行联系。下午第二、第四进场时,考生必须从考点大门重新按指定通道进场。因考点要做考场环境消杀工作,请收到通知需要重新安排考场的考生做好中午不在考点停留的准备,提前做好相应安排。

五、积极配合入场检查

积极配合入场安全门安全检查和身份验证工作,如果携带手机,请按考点指示放在规定位置;检查过程中若安检设备报警,要自觉向监考员出示相关金属物品。为方便快速检查,尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备、智能设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。特别提醒,严禁将手机带入考场,一经发现,无论开机与否,都将按违规处理。

六、遵守考场规则

各考点将尽最大努力为考生创设安全、适宜的考试环境,提供咨询、医务等服务。也请考生积极配合,遵守考点管理和考场规则。

开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,应当立即停笔并停止答题;遇试卷、答题卡、答题纸等分发错误或试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问。但涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。特别提醒,不得将试卷、答题卡和草稿纸带出考场,否则将按违规处理。

七、注意考试答题要求

考生应在指定位置和规定的时间内准确清楚填(涂)姓名、考生编号等信息,按要求粘贴条形码等。凡漏贴条形码、漏填(涂)、错填(涂)或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

考生应在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题;不得使用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或规定区域以外的答案一律无效;不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能使用同一类型和颜色字迹的笔。在答题时务必看清答题卡上的题号标识再进行答题,凡不在正确题号位置答题的,后果自负。

统考科目,试卷由监考员统一拆封和发放,答卷(卡)由监考员统一回收。招生单位自命题科目,由考生本人拆封试题袋和密封试题袋,答题纸和密封封条由考点统一发放;待考试结束后再由考生本人将试题卷和答题纸装入密封袋内。

八、诚信参加考试

特别提醒广大考生,不要购买所谓“试题”、“答案”,谨防上当受骗。考试期间,教育、公安、网信、无线电管理等部门将对考场内及周边环境进行整治,对涉嫌利用通讯工具作弊人员进行严肃查处,涉嫌犯罪的追究刑事责任。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在国家教育考试中“组织考试作弊”,“非法出售、提供试题、答案”,以及“代替考试”等犯罪行为将受到刑法的严惩。请考生务必诚信考试,遵纪守法!


韶关市招生考试中心

20221221

X
选择其他平台 >>
分享到