欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 招生考试 > 招考动态>> 正文内容

招考动态

广东省2021年普通高考音乐、舞蹈术科统一考试防疫工作指引

广东省2021年普通高考音乐、舞蹈术科统一考试将于202119日—22日在星海音乐学院大学城校区进行,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生安全,现对参加考试的考生作以下防疫要求:

一、考前准备

1.所有考生须实名认证、申报领取“粤康码”,从考前14天开始每日进行日常体温测量和身体健康状况监测,并通过“粤康码”小程序自觉上报健康状况。2.签订《广东省2021年普通高考音乐、舞蹈术科统一考试疫情防控承诺书》并按要求填写,承诺书与准考证合并,打印准考证时一并打印。一式两份,一份在考试当天上交考点,另一份考生自留,以备查验。3.尚在外地的人员应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。根据我省卫生防疫相关规定,从境外或高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,须按当地要求先隔离14天。4.注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。5.考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状(以下简称可疑症状)、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的人员,应立即就医排查。须提供考前7天内的核酸检测阴性证明方可参加考试。6.经检查信息不全或弄虚作假的考生,考点有权拒绝其参加考试。如有信息造假、隐瞒病情或接触史等违反疫情防控相关规定的行为,引起危害公共安全或干扰考试正常进行后果的,将依据相关法律规定处理,情节严重的追究其法律责任。

二、考试实施(考生入场、候考、考试)

1.考生应按准考证时间要求到达星海音乐学院大学城校区南门(中环路)进行入校检测,陪同人员和车辆不得进入学校。排队进入考场前,需与他人间隔1米以上有序排队,并全程佩戴口罩。考生入校检测包括测量体温、检查粤康码(含行程卡)、准考证、提交《广东省2021年普通高考音乐、舞蹈术科统一考试疫情防控承诺书》,证件及证明缺一不可,确认考生身体健康状况无碍后方可进场考试。2.考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的人员在特殊通道凭准考证、身份证和核酸检测阴性证明等材料,经卫生专业人员评估后方可入场参加考试。 3.临时出现体温异常的考生,可根据医疗卫生专业人员指引,先在临时观察区进行复核评估后作下一步处置。    4.考生进入考场前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。5.低风险地区的考生在进入考场前全程佩戴口罩,进入考场进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。6.参加面试考生在工作人员带领下沿指定路线有序到候考区候考、候考期间需全程佩戴口罩,与他人间隔1米以上就坐,与人交谈时保持1米的社交距离。7.参加机考考生在考试时应在工作人员指引下走指定路线到考场内指定地点、座位进行,按照程序与工作人员指引进行考试,考试过程中不得与考官或监考近距离接触和交谈,不得擅自离开指定区域,全程佩戴口罩。考试中途接受监考工作人员的体温测量。8.考试期间,有发热、咳嗽等呼吸道症状者,须安排在备用隔离考场考试。

三、考试结束

考试结束后,考生在工作人员的指引下有序离开考场、请尽快离开学校。不得在校内随意走动,考生间距离不得少于1米。

四、异常情况处置

1.确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者等高风险考生安排在隔离考场考试。2.考前14天内出现可疑症状、去过中高风险地区或“粤康码”为红码的考生,有核酸检测阴性证明或经考点卫生防疫人员评估可以参加考试的,体温正常的考生安排在备用考场参加考试,体温达到(或超过)37.3℃的发热考生安排在备用隔离考场参加考试。3.考试期间,如发现有可疑症状者,由医疗卫生专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试。考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,报请省教育考试院批准后予以补齐。4.如发现新冠肺炎疑似病例时,相关考生应就地隔离,其他考生有序撤离做好登记,协助疾控机构做好密接者判定及实施隔离措施。考点应及时联系医疗机构,将疑似病例送院治疗。在当地疾控机构指导下对相关环境实施消毒。

X
选择其他平台 >>
分享到