欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

校企合作育人才,以赛促学结硕果——广东松山职业技术学院“云门山杯”短视频和直播大赛圆满落幕

近日,广东松山职业技术学院与乳源县云门山旅游景区开发有限公司共同举办的“云门山杯”短视频和直播大赛决赛在学院曲江校区圆满落幕。

此次大赛旨在提升学校新媒体运营与服务人才培养质量,提高学生就业率,促进专业建设优化,选拔优秀新媒体人才,提升校企知名度。大赛由外语商务学院承办、计算与信息工程学院协办,自10月份启动以来,经过宣传报名,共收到来自学校各学院52支队伍285人报名参赛,通过“线上+线下”短视频和直播培训及选拔,最终共有7支队伍36人脱颖而出进入决赛。

综合各方面因素,决赛采用“线上+线下”方式进行。在比赛的短视频制作环节,各参赛队伍立足乳源县云门山旅游景区精华与特色,设计脚本、真人出镜,精心剪辑制作成片,锻炼和培养了自身实践能力、工匠精神和创新精神。作品内容积极向上,具有一定的宣传和推广价值。

在直播决赛现场,参赛选手们在抖音直播平台进行话术展示、粉丝互动、各展所长进行产品推介,多方面展示了团队的协作能力、沟通能力、直播话术与技巧等。

外语商务学院旅游管理专业黄靖芮组荣获冠军

赛后,乳源县云门山旅游景区开发有限公司总经理杨志远、广东松山职业技术学院外语商务学院副院长高恒冠在颁奖典礼上发表讲话。双方高度肯定了各参赛队伍为比赛所做出的努力和精彩表现,并希望在未来有更多同学认识到新媒体的重要性,并参与到直播营销等新媒体行业中,成为新媒体行业的佼佼者。(来源:松山学院官网)

X
选择其他平台 >>
分享到