欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

新丰县中等职业技术学校举办技能节

为了贯彻教育部的“普通高中有高考,职业学校有技能竞赛”的方针政策,使学生掌握过硬的职业技能,让“技能宝贵、技能改变命运、技能改变人生”的观念深入到学生每一位学生心里,20226月中旬,新丰县中等职业技术学校举办“技能节”学生技能竞赛活动,并邀请新丰县融媒体记者现场拍摄。

新丰中职报告厅举行“技能节开幕式”,潘志明校长在开幕式上致辞并宣布“技能节开幕”。


竞赛项目有:电子商务专业——商品拍摄、营销推广、直播营销、物流技术、视频制作;机电专业——数控机床加工、PLC编程、CAD绘图 、钳工技能、电子焊接技术、手工绘图;幼教专业——21级保育专业的技能为:绘画、手工、唱歌、舞蹈、幼儿故事讲述,20级学前的专业技能为绘画、手工、唱歌、舞蹈、幼儿故事讲述、钢琴、活动设计;升大专业——文字录入、文档排版、一级考证比赛项目、图形图像处理、职业英语、演讲、征文、数学知识;艺术设计与制作专业——绘画、手工制作等等。

新丰中职各专业班同学积极报名参与技能竞赛,厉兵秣马,选手们规范娴熟的动作、独到完美的创意,赢得了同学、老师的喝彩,经过激烈角逐,各项竞赛的“小工匠技术能手”脱颖而出。

这次技能竞赛活动实现了“以赛促教、以赛促学”,提升了学生的技能水平,为以后的就业打下坚实基础,同时也为学校的专业设置、教学内容、人才培养模式改革的提供指引,也是对学校实训专业的一次检验,通过技能竞赛,挑选出参加韶关市职业技术学校技能竞赛的好苗子。

习近平主席在庆祝“五一”国际劳动节大会上曾经讲到:“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大。”李克强总理强调:“人人努力成才,人人皆可成才。”这次技能竞赛大力弘扬了中职学生的劳动精神、工匠精神、学习与创新精神,激励中职学生走技能成才、技能报国之路,同时也展示学生个人风采,参赛选手在竞赛中相互学习、取长补短。通过竞赛活动培养更多技能人才和熏陶学生大国工匠精神,促进我县就业创业和职业教育高质量发展。(新丰中职 赖学勇供稿)

X
选择其他平台 >>
分享到