欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

始兴县中等职业学校开展生命教育“救”在身边——防溺水应急救护知识讲座和应急演练

每年的夏季,是中小学生溺水事故的高发期,为切实加强学生防溺水教育和普及防溺水救护知识,提升应急技能和自救互救能力,2022629日上午,始兴县中等职业学校有幸邀请到始兴县红十字会到校开展防溺水应急救护知识活动。始兴县红十字会常务副会长邱卫玲亲临现场并致辞,该校邹芦东副校长代表学校致辞。

始兴县中等职业学校“救”在身边防溺水应急救护知识讲座活动开幕式

活动现场,县红十字会水上救援老师以讲、演的方式传授防溺水自救互救的相关知识和技能,讲授溺水者自救与互救、预防溺水六不准、岸上救援、水中自救、溺水心肺复苏等知识。现场通过提问和模拟展示等环节,使学生们踊跃参与模拟演练,整个培训活动掌声不断,气氛浓烈。

志愿者们正在演示胸外按压

学校邹芦东副校长说,开展此次活动的目的是让学生充分认识到溺水事故的危害性,树立防范意识,提升自身保护能力,预防溺水悲剧的发生,让“人人学急救、急救为人人”的理念深入人心,守护人民群众的生命安全。

据了解,为进一步做好防溺水安全教育工作,学校从4月份开始就已利用校园广播、班会、升旗仪式、周五集会和同学们灌输了大量的防溺水安全知识,每月还要签订防溺水“六不”承诺书,家长也签订防溺水安全责任书,这些举措都是为了学生能安全、健康成长。

通过本次防溺水演练,学生们安全知识面更广了,安全意识更强了,对安全的理解更深了。此种教育方式也更易使学生加深印象,真正达到防溺水教育的目标。当然,防溺水工作是一项长期性的工作,仅仅靠一次讲座、一次演练活动是远远不够的,我们必须时时树立安全第一的意识,安全教育的工作要从我做起,提高学生的防溺水安全意识,筑牢防溺水“安全墙”!(通讯员:始兴中职 李红云)

X
选择其他平台 >>
分享到