欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

展专业风采 以赛促成长——乐昌中职举行2022年心理教师专业能力大赛

为加强学校心理教师队伍的建设,推动学校心理教师专业能力提升,提高心理教师综合素质。6月初,乐昌市中等职业技术学校在学校报告厅举行了2022年乐昌职校“阳光成长”心理教师专业能力大赛,共10名心理教师参加了此次比赛,全体心理教师和班主任到场观摩。

本次比赛共设“心理课教学阶段展示”、“心理知识问答”、“心理健康教育故事讲述”三个项目。参赛选手在21分钟内通过三个项目的考核,从课堂教学、教育学、心理学专业水平、应对能力及职业生涯中成长经历等多方面进行考察,充分展示参赛教师扎实的基本功和良好的专业素养。

参赛选手围绕不同角度进行了形式多样、内容丰富的课堂教学展示,体现了扎实的专业素养。“心理知识问答”题目现场抽取,面对一个个“棘手”的问题,参赛教师们沉着冷静,针对具体问题进行了深刻细致的阐述,引发了大家深刻的思考,反映出了心理教师们的综合素质。“心理健康教育故事讲述”环节中教师们以自己亲身经历精彩感人的故事,声情并茂的讲述,赢得了在场观众阵阵掌声。

经过激烈的角逐,竞赛最终评选出一等奖2人,分别是黄荷银、闫丽敏老师。黄荷银老师将代表学校参加乐昌市级心理教师专业能力大赛。

本次大赛展示了学校心理教师专业能力和个人风采,对促进心理教师成长有着积极作用,为进一步培养和造就一支学习型、研究型心理教师队伍奠定了基础。(乐昌市中等职业技术学校陈国华供稿)

副校长薛玲瑛为获奖选手颁奖

X
选择其他平台 >>
分享到