欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

韶关职业教育集团常务理事会顺利召开

1月28日上午,韶关职业教育集团常务理事会在韶关市中等职业技术学校德正楼三楼会议室顺利召开,韶关市教育局副局长梁丽娟、职成科副科长李国全、广东松山职业技术学院等15家常务理事单位代表出席会议。会议由集团理事长、韶关市中等职业技术学校校长杨意义主持。

会议听取了杨意义理事长所作的《韶关职业教育集团2020年度工作总结》以及集团成员单位人员变更情况的通报;听取和审议了《关于增补秘书处单位以及秘书长的提议》,经会议表决通过,同意集团增补秘书处设在广东松山职业技术学院,由广东松山职业技术学院副校长杨宇担任集团秘书长。

当选秘书长杨宇作了表态发言,以“分忧、解难、服务”三个关键词表达了感受和期望,他代表广东松山职业技术学院对市教育局领导、各成员单位的信任和支持表示感谢,表示未来将积极投身集团建设,促进职业教育“大有可为”向“大有作为”转化,进一步健全集团运行体制机制,发挥集团秘书处的沟通桥梁作用,尽心尽责地做好服务,积极联合政校企力量,全面深化产教融合、校企合作,努力推动韶关现代职业教育可持续高质量发展,服务地方、回馈人民。


广东松山职业技术学院经济管理学院副院长王慧以“立足地方做深产教融合,育训并举引领产业发展”为主题,结合广东松山职业技术学院新商科生产性实践基地暨翁源兰花基地、农村电商产业学院建设案例,从职教发展政策背景、职教发展压力与反思、职教改革实践路径三个方面,进行了校企合作、产教融合经验分享。


会议期间,韶关市技师学院、韶关机械行业协会、韶能集团宏大齿轮有限公司、广东红海人力资源韶关分公司、广东经律论酒店管理有限公司、中国联合网络通信有限公司韶关市分公司、广东东阳光科技控股股份有限公司等常务成员单位代表积极建言献策,围绕目前制约集团发展的困难及问题发表了意见与看法,并对2021年集团工作计划进行了深入探讨。


梁丽娟副局长作总结发言,她充分肯定了此次会议的重要意义和所取得的积极成效,并指出以习近平同志为核心的党中央对职业教育重视的程度之高、推动职业教育改革发展的力度之大前所未有,集团要主动把握职业教育发展的重大机遇,实现职业教育提质培优、增值赋能,一是要提高政治站位,集团领导班子要勇于承担时代使命,增强做好新时代职教工作的定力和信心,真抓实干、主动作为,带领集团成员以实实在在的业绩推动自身发展;二是要加强集团内涵建设,积极寻求各方的利益结合点,职业院校的专业设置要扎根本地经济,把专业建在产业链和需求链上,同时大力促进中高职有效衔接,提高职业教育人才培养层次,多方协同构建高技术技能型人才成长的“立交桥”,为促进韶关经济社会发展提供优质人才资源支撑;三是要主动对标国家、省级示范性职业教育集团标准,加强集团自身建设,形成稳定的管理架构与完善的运行机制,不断拓展服务交流渠道和服务水平,吸纳与团结广大职业教育人士与本地企业、行业协会,提高职业教育社会贡献力,为韶关经济社会发展作出积极贡献。

X
选择其他平台 >>
分享到