欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

韶关市教育局顺利举办中职骨干教师创客教育提升培训

为加强韶关市各中职学校创客教育及参加“互联网+”创新创业大赛竞赛能力,进一步推动创业、创新教育发展,提高中职学校教师创客素养。近期,教育局在东莞市举办了《2020年韶关市中职骨干教师创客教育能力提升培训班》。本次培训旨在为韶关市培养一批具有双创教育规划实施与大赛指导能力的骨干教师,全市各中职学校共派出五十余名骨干教师参加。教育局梁丽娟副局长、职成科朱俊英科长一行亲临培训班指导学员,梁丽娟副局长还发表讲话,对学员们进行勉励,希望学员们在学习完课程之后,能克服困难,将成果带回学校落地,推动中职学校的创客教学活动。

主办方请到了在师德师风、教师发展、创客课程顶层设计与实践、广东省2.0项目实施要求与工作部署等方面的资深专家来讲授,让骨干教师们能领会到国家教育的精神,学习将立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、职业教育和社会教育之中;从创客影响力到何为创客到创客运动,学员们从专家的细致讲述中学习到创客课程顶层设计与实践,了解了创客的成果与应用,加深了感性认识;专家也同大家解读了《广东省中小学教师信息化教学能力测评指南》,使学员们从更高的层次去领会国家对教师的信息化教学能力要求,从而以此为准则去指导教学。学员们还参观了几间与创客教育、电化教育有关的科技公司,感受到了高科技在教育教学领域应用的震撼。

此次培训,骨干教师们在理论知识的提高上与参观学习的亲身体验中,感悟到了对发展创客教育、提高学生创造能力更加强烈的迫切感与责任感,并习得了让创客教育落到实处的方法,接受培训教师的信息化教学能力有了较大的提升。

X
选择其他平台 >>
分享到