欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

点燃职业理想,成就精彩人生——韶关市中等职业技术学校省赛参赛回顾

韶关市中等职业技术学校(以下简称市中职)遵从技能竞赛促进产教融合、校企合作,实现“以赛促教、以赛促学”,提高学生的职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力的旨意,支持学校师生积极参与各层面的技能竞赛,从2020923日开始,全校共有五支队伍代表学校参加了省一级的技能竞赛。

2020924-26

由广东省教育厅主办,广东省教育技术中心、广东省教育研究院、佛山市教育局承办的2020年广东省中小学劳动教育暨学生信息素养提升实践活动,于2020924日至26日在佛山南海隆重举行。活动以“创想、创作、创新、创造”为主题,设置了“创客制作”“人工智能应用”“机器人竞技”三大现场交流展示项目。其中“人工智能应用”项目是首次出现的比赛项目,市中职杨东燕老师指导升学旅游系1803班温天桦同学经过市级预赛、省级初赛,在佛山千灯湖举行的“人工智能应用”项目高中(职)组现场决赛中获得此项目三等奖。

2020929-30

929日至30日,2019—2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛(中职组)“汽车机电维修”赛项在顺德正等专业学校举行。市中职机电汽修系参赛队伍参加该项目比赛,参赛学生机电1905班汽修专业的官思帆同学,由机电系李晓梅副主任带队,指导教师梁振潮随队指导。

参加此次省赛因为疫情,备赛时间紧任务重,但是梁老师方法得当、训练有素,相比其他学校二年级的选手,学校这位一年级的选手官思帆同学积极应战,不畏强手,实现了个人的自我突破,也实现了学校该项目技能竞赛走向省级平台的目标。

20201010-11

20201010日至11日,市中职建筑工程施工专业三年级学生共八人与两名带队教师赴佛山北滘职业技术学校参加了2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛(中职组)工程测量赛项的比赛,比赛中学子们发扬了奋勇拼搏的竞技精神,冷静面对各种突发状况,虽因意外状况与奖项失之交臂,但充分展现了中职风采,不畏艰难,勇于拼搏。

20201016-17

20201016日至17日,2019—2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛(中职组)“酒店服务”赛项在广州市旅游商务职业学校举行。市中职升学旅游系组建了1支参赛队伍参加该项目比赛,参赛学生2人,分别是旅游专业1801班邓丽萍、1802班潘红玫,由升学旅游系廖佩琚副主任带队,指导教师何素玲、陈盛洪随队指导。

根据抽签安排,邓丽萍同学参加“中餐摆台”与“专业理论”分项,潘红玫同学参加“客房铺床”与“专业英语”分项。为了在比赛中争创佳绩,两名参赛学生坚持高强度训练近半年,克服重重困难投入到备赛当中,她们在比赛中沉着应战,稳定发挥,最后获得的团体总分三等奖,是市中职近几年来参加“酒店服务”赛项的最好名次,可以说获得了突破性的成绩。

20201016-17

2020101617日,2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛(中职组)“动漫设计与制作”项目在顺德胡锦超职业技术学校举行。市中职信息技术系组队代表韶关市参加了该项目比赛,参赛学生3人,分别是信息1702班的吴倩、升学1706的刘玉婷和升学1705的吴中增同学,由信息系谭建辉计算机科组长带队,指导教师朱卫平随队带领3名选手参赛,比赛于17日早上9点开始,到12点结束,经过3个小时的角逐,最终获得该项目团体三等奖。

通过参赛,老师和同学们走出去、开拓眼界,积累了一定的参赛经验,为日后的发展提供宝贵的可借鉴性经验。

杨东燕、梁振潮、王正阳、何素玲、朱珠、陈盛洪、朱卫平等指导老师勇于挑战,带领学生走出去,积极备赛;张洁(数学)老师做好各赛事统筹组织工作,在这些教师的鼎力协助及学校的大力支持下,师生们能高扬永不服输的劲头,不断开拓进取,期待他们在今后的比赛中取得更优异的成绩!

撰稿:市中职申小瑜、李晓梅、王正阳、廖佩琚、朱卫平

X
选择其他平台 >>
分享到