欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

校地合作架桥梁, 结对帮扶暖人心——广州松田职业学院莅临翁源中职开展校地结对帮扶调研活动

近日,广州松田职业学院鲁新安副院长一行8人莅临翁源县中等职业技术学校对汽车运用与维修专业建设开展校地结对帮扶调研活动。翁源县教育局教育股股长李小奕、翁源县中等职业技术学校校长汤寿光及相关行政成员陪同调研。

调研组一行深入到翁源中职学校汽车运用与维修实训场室,通过实地查看、听取汇报、互动交流等方式,了解学校汽车运用与维修专业发展情况,随后,在翁源中职学校同思楼会议室召开调研工作交流会。

会上,李股长就近年来翁源县教育资源概况、职业教育发展现状及培训就业等工作进行了汇报。

汤寿光校长对广州松田职业学院领导、老师一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向来宾介绍了学校的发展背景、专业设置、场室建设、师资力量、招生就业等情况,希望能够借助广州松田职业学院的办学优势,在理念创新、项目指导、专业建设、师资培训等方面给予更多的指导和帮助,进一步提高学校的教学质量和办学水平,更好地服务翁源本地经济社会发展。

鲁新安副院长一行对翁源中职学校在发展中遇到的一些重要问题进行了分析和探讨,并给出了宝贵意见和建议,还就今后结对帮扶、建立长效机制方面提出了深化合作的路径和措施。

会后,广州松田职业学院汽车系教研办主任、新能源汽车高级工程师、机械工程师彭兴否对翁源中职汽车运用与维修专业的老师进行了专业共建指导,并为该专业学生上了一场关于汽车发动机构造与维修的示范课。彭主任娴熟的技艺、风趣的语言和生动的讲解赢得了在场师生的阵阵掌声。

广州松田职业学院此次定点帮扶调研,为翁源县中等职业技术学校职教专业建设与发展指明了方向,提振了信心。翁源县中等职业技术学校将以这次调研为契机,以时不我待、只争朝夕的精神,加压奋进,全力推动学校教育教学工作再上新台阶。 

X
选择其他平台 >>
分享到