欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

广东省教育研究院中职青年教师教学能力大赛成果推广活动——首场“名师送教”在韶关市成功举办

为充分发挥广东省中职青年教师教学能力大赛的辐射带动作用,展示大赛优秀选手的教学风采,搭建全省中职教育教研平台,广东省教育研究院举办中职青年教师教学能力大赛成果推广活动,即“名师送教”活动,首场韶关市的“名师送教”活动于近日在始兴县中等职业学校成功举行。广东省教育研究院副院长李海东、韶关市教育科学研究院副院长钟华、始兴县中等职业学校校长李高燕分别在开幕式致辞,广东省教育研究院职业教育研究室副主任杜怡萍、始兴县教育局局长沈小明、韶关市教育局职成科副科长李国全参加了开幕式。

李海东副院长表示,“名师送教”是省教研院落实《国家职业教育改革实施方案》和广东省“扩、提、强”三年行动计划的具体行动,目的在于利用我省中职青年教师教学能力大赛成果,充分发挥教学名师的示范、引领、辐射带动作用,聚焦职业院校人才培养及教学改革,立足职业教育教研,促进教师能力提升,助推粤东西北地区职业教育内涵发展。

在韶关市始兴县中等技术学校,全省优选的送教团队24名职教名师,与韶关市14所中职学校的580多名教师开展了一次教育教学改革专题培训及同行深度交流。送教活动分专题报告和专业教研活动两个阶段。第一阶段分别由省教育研究院万达副教授作《职业学校高水平专业(群)建设及人才培养方案制定》专题报告、杜怡萍研究员作《职业教育课堂教学设计与实施》专题报告。第二节段按专业大类及公共基础课分11个组同时开展教研活动,每个组由两位职教名师分别从专业建设、“三教”改革、青年教师教学能力大赛参赛内容展示及教学经验分享等方面展开教研培训与交流。

活动举办得非常成功,参加活动的教师纷纷表示专家们的授课情景导入,教学设计,评价反思环环相扣,行云流水;精湛的教学技艺与专业技术彰显了职教教师的风采。此次“名师送教”活动,激发了教师的教学热情和职业自信,传播了职业教育教学思想,切磋了教学技艺,分享了教学经验,受到全市中职教师的热烈响应和好评,也为全省中职教育教研活动组织与实施探索了有效路径。

X
选择其他平台 >>
分享到