欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

不畏烈日,不惧风雨——仁化中职2020年新生军训取得圆满成功

202091日,怀着激动和期待的心情,仁化中职2020550多名新生与11位教官见面,正式拉开了为期4天的军训生活的序幕。作为每一届仁化中职学子进入校门的第一课,军训设计的内容有队列训练、韵律操训练、纪律教育、国防知识教育及内务整理等多项内容。

军训期间,虽然烈日炎炎,但同学们在教官统一指挥下,积极参训,严格要求,昂首挺胸,步伐统一,任汗水打湿衣衫,做到一切行动听指挥。简单的军事训练磨炼的是每个同学心中坚定的信念,以及要磨炼自己意志的决心。

在训练场上,除了严格的纪律,还有暖心的陪伴。为了让同学们尽快融入中职大家庭,班主任老师与同学们同在烈日下,为同学们拍照记录难忘瞬间,密切关注同学们的身体状况。在休息时间里,每位班主任老师还会到班级中与同学们谈心,鼓励同学们保持坚强的意志,在付出与努力中绽放自己的青春。

94日下午,刚下过一场阵雨,但也没能浇灭同学们展示军训成果的热情。在军训汇报表演中,同学们以饱满的热情,整齐的步伐,响亮的口号,展示了现代中职生的风采。汇报表演中,谭建斌校长对同学们不畏风雨的高昂斗志和不怕苦不怕累的精神给予了高度评价,也希望同学们以军训为起点,把军训中学会的严明纪律、作风顽强和团结平博的精神发扬光大,激励同学们刻苦学习专业知识,掌握专业技能,做一名优秀的中职生。

学校还对军训中表现出色的同学进行了表彰,2020年仁化中职新生军训活动取得圆满成功。 

X
选择其他平台 >>
分享到