欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

厉害了!浈江中职杨小凤同学被评为省优秀学生

近日,广东省教育厅发布2019—2020学年度拟表彰广东省优秀学生(中学阶段)公示名单,经组织评审核定,全省共有434名学生拟评为2019—2020学年度广东省优秀学生,本次韶关市共有12名学生入榜,韶关市浈江中等职业学校的杨小凤同学榜上有名。

2017级 计算机应用专业的杨小凤,性格开朗,学习成绩名列前茅。曾荣获2018-2019学年“广东省职业院校学生专业技能大赛动漫设计与制作赛项(中职组)”二等奖;荣获“2018年韶关市中等职业学校学生技能大赛”动漫设计与制作团体竞赛项目二等奖;荣获“2018年东莞市中等职业学校学生技能大赛”动漫设计与制作项目三等奖;荣获2018年校级学生技能竞赛“动漫设计”项目二等奖、“图像处理”项目三等奖。

我们每个人在学校期间都有着不一样的目标,但这些目标的出发点都是为了成为更好的自己,不断向优秀靠近,不负青春更不负自己。今天就让我们一起走进杨小凤的追梦历程:

坚定目标 扬帆起航。在进入职校前杨小凤就对自己的学校生活有明确的目标:成为学生干部,在学校里尽可能的锻炼自己,拥有一技之长,成为更优秀的自己,为以后进入社会做准备。中职是人生中一个转折点,是转变思维模式完善自我的最佳时期,而在学校期间担任班干部等则更是提高自身实践能力的有效途径。在学校期间应该学习的不仅仅是课本上的知识,人际关系处理、管理等都是应该学习的。她说:敢于想,只要你知道去哪里全世界都会为你让路,坚持下去,就会不断向成功靠近。

掌握方法 有效学习。杨小凤不仅学生干部工作出色,学习成绩也优异。对于学习她有自己特殊的方法,首先是给自己留足够的学习时间,也要善于利用碎片时间;其次是养成不熬夜的习惯,早睡早起,比别人更早的开始一天的学习,就会比别人更接近成功;最后就是要学会复习,温故知新,坚持下来往往能比别人收获更多。她说:在校时光是非常短暂的,我们理应倍加珍惜,更加努力学习,充实自己。

行而不辍 未来可期。在谈到对未来的畅想时杨小凤表示:“现在我即将毕业,准备把大部分的精力用在提升专业技能上。努力提升专业技能,想追求更多的东西,增长见闻,丰富知识,为以后能更好地在社会立足铺路。关于未来我清楚的知道,未来的美好靠的是现在的努力,在变优秀的这条路上我会坚定的走下去。”她说:也许这些目标很遥远,未来的路没有那么清晰,但是相信只要不停下脚步就一定能更接近目标。 






X
选择其他平台 >>
分享到