欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

我市召开广东省高水平中职学校建设申报培训会议

为贯彻落实国家和省、市有关职业教育文件精神,进一步提升我市职业教育学校办学水平,我市将向省教育厅申报建设广东省高水平中职学校。为切实提高申报质量,提升我市中职学校创建全国高水平中职学校竞争力,820日下午,市教育局在韶关市中等职业技术学校举行广东省高水平中职学校建设申报培训会议。会议特邀中国职教学会教学工作委员会常务理事,广东省职教学会教学管理指委会常务副主任余德禄教授和广东省教学服务中心吴伟健主任莅临指导。市教育局职成科朱俊英科长、李国全副科长,市部分县(区)的教育局领导和省重以上中职学校的代表参加了会议。

会议由职成科朱俊英科长主持。首先由申报学校韶关市中等职业技术学校的杨意义校长、乐昌市中等职业技术学校的白远方副校长、曲江职业技术学校的张国柱副校长和始兴县中等职业学校徐彦副校长简要汇报了本校申报的工作思路,然后余德禄教授对各申报学校的工作思路进行点评和指导。余教授特别指出,“广东省高水平中职学校建设”项目不同于“国示”评估,也不同于高等职业院校的建设要求,申报全程必须认真研究并紧紧贴合国家教育部、省教育厅等部门印发的相关文件,将文件精神体现在整个申报过程。

接着,余德禄教授为会议作关于创建广东省高水平职业学校专题报告。余教授从专业群的建设、经费分配、“十项任务”、申报书的撰写等四个部分作了详细讲解,既从总体上分析广东省高水平职业学校建设项目的背景和发展方向,也从局部中详细阐述每个部分所涉及的要点及背后的依据,更从细节上特别点明申报过程中容易出现的误区。余教授指出,必须以“新时期、新精神、新任务”的新视角来理解广东省高水平职业学校创建,以“高水平”作为发展愿景;申报书和建设方案必须同时突出教育厅发文的所有方面,要特别重视将“十项任务”扎实、高质量地完成好。

整个培训会议场面热烈,气氛融洽,精彩纷呈。会后,余德禄教授还与参会人员互动问答,深入探讨。“广东省高水平中职学校建设”项目是我省在新形势下为建设一批具有广东特色、全国水平、引领改革的高水平中职学校,带动和引领全省中等职业教育高质量发展的重大举措。市教育局高度重视创建、申报工作,此次培训会的召开,为各中职学校提供了学习和交流的平台,给各申报学校高质量完成申报工作增添了动力和信心。

 

X
选择其他平台 >>
分享到