欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 职成教育 > 职教信息>> 正文内容

职教信息

培育粤菜工匠 传承粤菜文化——广东省粤菜师傅培训基地在翁源中职学校挂牌

七月荷花香满湖 ,红衣绿扇映清波”,随着炎炎夏日的到来,一个富有挑战而充满收获的学期即将结束。奋进的脚步、辛勤的汗水都定格成永恒而美好的回忆。727日上午,广东省粤菜师傅培训基地挂牌仪式在翁源中职学校隆重举行。

此次挂牌仪式受到各级领导的广泛关注,翁源县副县长曾志华、县人社局局长童纪章、人社局副局长杨坚、翁源县烹饪协会成员出席了本次仪式。翁源中职学校领导及中餐烹饪与营养膳食专业师生等100余人共同参加了此次挂牌仪式。仪式由翁源中职学校副校长许秀玲主持。

挂牌仪式活动前,曾志华副县长作了讲话。他指出,广东省粤菜师傅培训基地落户我县,将有利于壮大我县的粤菜烹饪人才队伍,有效缓解餐饮行业技能人才供给的突出矛盾;有利于提升翁源乡村劳动者的技能水平,拓宽他们的就业创业渠道,促进增收致富,助推翁源乡村振兴和旅游产业发展。他希望翁源县中等职业技术学校广东省粤菜师傅培训基地能充分发挥基地的培训功能,大规模开展粤菜师傅职业技能教育培训,为有志投身粤菜就业和创业人士提供专业技术指导和服务,为社会培养一批具备扎实粤菜烹饪技能的粤菜生力军,让“粤菜师傅”工程成为翁源人民奔康致富的“加速器”。

在挂牌仪式结束后,全体嘉宾在翁源中职学校校长汤寿光等学校行政成员的陪同下移步至翁源县中等职业技术学校广东省粤菜师傅培训基地进行实地参观活动。在参观过程中,曾副县长一行看到翁源中职烹饪专业师生精湛的厨艺作品时,纷纷为翁源中职烹饪专业的师生点赞,并对翁源中职学校在省粤菜师傅工程项目申报和学校专业建设中所取得的成绩,给与了充分的肯定。

近年来,翁源中职学校立足当地,积极对接产业,大胆创新,于2019年秋季正式开设中餐烹饪与营养膳食专业,是韶关市公办中职学校中唯一开设此特色专业的学校,现有中餐烹饪与营养膳食专业学生近100人。2020年,为深入实施 “粤菜师傅”工程,翁源中职学校积极响应,依托中餐烹饪与营养膳食专业和烹饪实训室,认真开展广东省粤菜师傅培训基地申报工作,经过严格审核,以优质的硬件条件和高水平教学能力,成功通过认定备案,成为202050家省级“粤菜师傅”培训基地项目单位之一。

翁源中职学校校长汤寿光表示,翁源中职学校被省人力资源和社会保障厅评为“广东省粤菜师傅培训基地”,这是上级主管单位对学校办学实力的认可,学校将以广东省粤菜师傅培训基地项目建设为契机,坚持“育人为本、工学结合、创新发展、服务社会”的办学理念,继续办好职业教育,以雄厚的师资实力、先进齐全的实训场地和设备、丰富的教学经验、完善的就业网络,为我县粤菜师傅人才的培养和发展,做出积极应有的贡献!

X
选择其他平台 >>
分享到