欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 业务知识库 > 教育督导>> 正文内容

教育督导

校园学习类APP的强制消费如何界定?

校园学习类APP收费项目需事先公开、明示且合理,不得强制或变相强制收费、不得恶意扣费。其中,校内学习类APP不得面向学生用户收费(以付款的银行账户为准,银行账户为父母或其他监护人的除外)。

校内学习类APP产品强制或变相强制收费,包括下列情形:(1)由市、县、学校(老师以及其他教职员工)组织或者推荐学生集体安装、具备日常教学所需功能的学习类APP,且强制要求学生事先缴纳费用;(2)由学校(老师以及其他教职员工)组织或者推荐学生集体安装的学习类APP,初期阶段APP主办者承诺免费使用,但是在后期运营过程中,必须缴纳相关费用,才能调用已有数据、沿用原有功能。上述收费类产品的APP,对于出现用户投诉或使用纠纷的,按照“谁推荐、谁负责”的原则,由推荐使用的单位(市、县教育局或学校)负责处理。

下列情形不属于强制或变相强制收费:校内学习类APP使用前明确告知产品收费标准和收费的内容(模块),收费的功能(模块)属于学生基于个性化需求自愿订购的项目,且付费的最终银行账户为学生家长。

X
选择其他平台 >>
分享到