欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 网上政务 > 通知>> 正文内容

通知

关于我市办理2022年下半年高等教育自学考试毕业登记的通知

根据广东省自考办文件要求,请符合毕业条件且拟在我市办理自学考试毕业申请的考生,详细阅读本公告,按要求上传符合采集标准的毕业证书照,登录广东省自学考试管理系统(网址:https://www.eeagd.edu.cn/selfec/,以下简称“系统”)提交毕业申请,并在我中心规定的时间内提交所需材料进行初审。

一、办理时间

(一)网上毕业生图像采集及毕业申请时间:20221212- 20日。考生在网上提交申请后,必须到韶关市招生考试中心提交材料进行初审。

(二)现场提交材料审核时间:1217 - 18日,上午8∶30 -11∶30,下午14∶30 -17∶00

地点:韶关市江区惠民北路89市教育局大9902,电话:0751-8912116
二、毕业办理前期工作
(一)办理转考、免考、考籍信息更正手续
须在111日前办理完成转考、免考、考籍信息更正(含身份证号升位)手续逾期办理者,不能参加本批次毕业手续的办理。
(二)登记前置学历相关信息
申请本科毕业的考生,须登录广东省自学考试管理系统(https://www.eeagd.edu.cn/selfec/)登记前置学历信息经省考办查验通过的方可申请本科毕业。
考生可根据自己的实际情况,选择下列学历认证方式之一进行登记:
1.学信网出具的《教育部学历证书电子注册备案表》;
2.全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》;
3.教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;
4.同时办理自考专科和本科毕业的考生,须登记申请专科毕业的准考证号。
毕业申请必须具备的条件

(一)必考课程成绩全部合格。
(二)选考课程达到最低的学分或门数要求。
(三)本科专业毕业生加考课程达到所属类型的最低学分或门数要求。

(四)选择的毕业专业、主考学校,须与取得合格成绩的实践环节考核或毕业论文所属的专业及组织考试的主考学校相一
(五)如有违规记录,已达到推迟毕业的年限。
(六)符合毕业专业的其他条件,详见各专业的毕业说明。
(七)未办理过该专业的毕业证书。
(八)经有关单位鉴定思想品德合格。
四、毕业办理步骤
(一)确认信息
1.考生在办理申请毕业登记前,须登录系统确认自己的姓名、性别、身份证号码、电子相片和各科成绩等数据,上述数据准确无误后方可申请毕业登记。如姓名、证件号码等重要信息有错误,须先办理考籍信息更正,待信息更正后,再参加下一的毕业申请。

2.考生办理毕业登记前必须在系统中确认籍贯、民族、最后学历、职业、工作单位、联系电话等数据,如数据有误,可用“基本信息维护”功能自行修改。

(二)毕业证书电子注册图像采集

自学考试毕业证书电子注册图像采集标准及流程请详阅系统首页的公告:“关于202212月我省高等教育自学考试毕业证书电子注册图像采集工作的通告”。
(三)提交毕业申请

考生登录系统,使用系统中“毕业管理”模块的“毕业申请”功能提交毕业申请,办理地点选择“韶关0201)”。

(四)打印《毕业生登记表》

考生成功提交毕业申请后,须通过系统自行打印一式两份的《广东省高等教育自学考试毕业生登记表》(以下简称《毕业生登记表》),并认真核对《毕业生登记表》正面的有关信息,正面内容不能用笔填写,出现空白项请在“基本信息维护”功能中自行修改如实填写“考生个人简历”“考生思想品德表现”栏由考生将该表交有关单位填写考生的思想品德表现并加盖公章(须用黑色签字笔填写)

注意事项:

1.打印时必须使用激光打印机(不能用喷墨打印机)、80g/㎡(或以上)的A4纸,双面打印《毕业生登记表》考生不得对该表的格式及内容作任何更改

2.在我市提交毕业材料的考生,打印毕业生登记表时,登记表类型请选择“非公开学院”。
)提交材料
1.身份证原件及复印件A4纸复印)
2.已签署意见并加盖公章的《毕业生登记表》,社会考生一式两份。
3.考生办理本科毕业手续时,无需提交前置学历毕业证书原件及复印件,以下特殊情况除外:
1)使用非中国内地身份证办理本科毕业的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;
2)使用境外学历作为前置学历的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;
3)由于姓名或身份证号变更等原因,与前置学历相关信息不一致的考生,须提交前置学历毕业证书原件、复印件,以及公安部门的有关证明材料。
4.特殊专业要求
1申请办理机械制造与自动化专业(专科)毕业的考生,须提供机械类工种高级国家职业资格证书和高级技工学校毕业证书。

2申请办理电气自动化技术专业(专科)毕业的考生,须提供电气类工种高级职业资格证书和高级技工学校毕业证书。    

3申请办理药学专业(本科)毕业的考生,须提供有效期内的卫生类执业证书(注:证书上必须有“执业”二字)。    

4医学、药学、护理学或其他医学相关专业的中专或专科毕业生,办理食品营养与卫生专业(专科)毕业时,如选考临床医学总论(课程代码:05747)、疾病的营养防治(课程代码:05748)、中医营养学基础(课程代码:05749)、食品卫生法规与监督(课程代码:05750)、烹饪与膳食管理基础(课程代码:05751)、烹饪与膳食管理基础(课程代码:05752)、食品营养学(课程代码:00988)等七门课程,须提供相关专业的中专或专科毕业证书原件及复印件。

五、其他事项

(一)我办只对考生毕业材料作初审,考生是否符合毕业条件,最终审核权、解释权归省自考办。

(二)考生必须在20221218日前上交《毕业生登记表》和相关材料,若不按时上交而造成延误申请毕业的,后果由考生承担。

(三)领取毕业证的时间预计在20235月,具体信息请留意韶关市教育局网站(http://jy.sg.gov.cn/及官微“韶关教育信息”发布的通知。

(四)考生在办理了毕业登记手续后,需开具学历证明的,可参照《广东省自学考试学历证明办理指南》(https://www.eeagd.edu.cn/selfec/main/ksgg.jsp?ggxh=113),向省考办提出申请。

)鉴于当前疫情情况,考生前来现场提交毕业材料时,要严格遵守韶关市疫情防控政策并遵照执行,办理期间全程佩戴好口罩,做好个人防护。


韶关市招生考试中心

2022129

X
选择其他平台 >>
分享到