欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教研之窗 > 动态信息>> 正文内容

动态信息

市教科院党支部开展“追寻红色记忆,传承革命精神”活动

20201224—25日,市教科院党支部一行20人在市委教育工委委员、市教育局副局长曾楚清的带领下,前往湖南省郴州市汝城县文明镇沙洲村开展“追寻红色记忆,传承革命精神”活动,活动内容丰富、形式多样、成效明显。

参加活动的党员先后在汝城一中、汝城濂溪书院、沙洲村汝城县红色历史展馆、徐解秀老人旧居等地(学校)进行参观学习;在沙洲村举行了党员宣誓活动,重温入党誓词。据悉,沙洲村是“半条被子”发生地,193411月,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。通过参观学习,全体党员对党史、革命史有了更深刻的认识,接受了一堂深刻的党性、党纪、党风教育,深受感动、深受教育、深受鼓舞,表示要充分发挥党员的先锋模范作用,在自己工作岗位上作出新的更大的成绩,努力推动全市教学教研工作再上新台阶。

在汝城一中,党员们参观了学校校园并开展党建及教育教学工作交流会,市教科院院长钟方胜主持交流会。该校校长刘战友汇报了学校的相关情况,该校重视抓党建工作,做到党建工作与教育教学工作齐头并进、共同发展;充分发挥党员的示范引领工作,年级组长也是党小组长,按照“教学要争先、党员做示范”的要求,每年举行党员教师教学能力大赛,有一半的党员教师当选手,另一半党员教师当评委,第二年则调过来;重视学科经验的交流、传承工作,每年举行2次教师经验交流分享会,并形成文稿。据悉,汝城一中为湖南省重点中学、省“体育传统项目学校”、省“艺术教育先进学校”、郴州市校园文化建设样板学校。2020高考,汝城一中包揽郴州市理科前三名。曾楚清副局长在交流会上要求市教科院党员要学习汝城一中抓党建的经验做法,发挥学科党员骨干教师的示范引领作用,推动各自学科更好更快地发展。

微信图片_20210104164434.jpg

微信图片_20210104164431.jpg

微信图片_20210104164427.jpg

微信图片_20210104164413.jpg

X
选择其他平台 >>
分享到