欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教研之窗 > 动态信息>> 正文内容

动态信息

美育强根基培训促成长---韶关市开展中小学美术教师美育专项培训

202082628日,来自我市七县三区的70位专职美术教师,在韶关市第八中学参加了由韶关市教育局举办的“韶关市中小学美术教师美育专项培训”。此次培训是为了进一步提升韶关市中小学美术教师美育工作能力,培育一支适应教育发展需要的高素质专业化中小学美育骨干教师队伍,推进我市学校美育工作深入开展。

开班仪式上韶关市教育局德体卫艺科科长彭水林指出:“美育是目前教育中较薄弱的一环,要树立美育育人的观念。不断加强美育师资队伍建设,特别是加强美育骨干力量培养”韶关市教育科学研究院副院长钟华说“美术教育是落实美育的主要途径,希望美术老师们在实践中不断深化对美育理论的认识,积极开展研究,为我市的美育工作做出贡献。”韶关市教育科学研究院美术教研员王西乾主持开班仪式,希望大家要提高防疫的认识,严格遵守培训的相关要求,认真参训,顺利完成学习。

本次美育专项培训主要以新时期美术教育的变革和新课程改革的教学理念实践及教学实例为主。邀请省内外美术教育名师亲身授课,从国家美育方针政策解读、学校美育工作开展,美术教育理论研习,美术教学实例分析、技法学习、校园美育建设等方面,用“集中面授+现场实操+反思提升”的培训模式,设计了精细化、多样化、综合化的课程。

培训课程结束后学员们在结业典礼上纷纷表示收获满满,对于美育育人的重要性有了更深入的了解,对于美术教育所肩负的重任有了更深刻的认识。希望在今后学校美术教育工作中践行培训所学,推动韶关市的美育工作不断前行。

X
选择其他平台 >>
分享到