欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教研之窗 > 动态信息>> 正文内容

动态信息

市教育局举行2020年韶关市乡村美术教师培训

由韶关市教育局联合广东省许钦松艺术基金会办的2020年韶关市乡村美术教师培训于近日在韶关市浈江区教师发展中心开班

中国美术家协会顾问、中国艺术研究院研究员,博士生导师、全国政协书画室副主任、广东省许钦松艺术基金会理事长许钦松市教育局副局长曾楚清市文联副主席李梅市教育科学研究院院长钟方胜、市美术家协会主席陈粤丹等领导出席开幕式。

启动仪式上,韶关市教育局副局长曾楚清表示,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。韶关市各县市近年来重视学校育工作,开展了各类美育活动和美术教培训。本次培训希望联合广东省许钦松艺术基金会在美育教育方面的美育家的力量,改进乡村美术老师的教学理念,把美育种子洒在更多孩子的心里。

许钦松主席给韶关市乡村中小学美术教师作了题为《扶贫先扶智、美育在行动———美术特色教学研究与实践》的报告,从美术教育的重要性、乡村美术教师状况、美术学科的核心素养到如何发挥乡村美术教育的功能等方面深入浅出,娓娓道来。为参训的乡村美术教师们上了精彩的一课,架起了广东省美术教育名家和韶关美术教育的桥梁

此次培训73日结束,共计5天时间学员是来自我市五个县市的乡村学校的一线美术教师。期望通过开展乡村美培训,助力乡村学校美术教育的持续发展,以提高乡村学生接受美育的机会。让更多乡村儿童重拾乡土文化自信同时,增进大众对乡村美育现状的了解和对乡村美术教师的关注,影响更多人参与乡村美育工作。

X
选择其他平台 >>
分享到