欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教研之窗 > 动态信息>> 正文内容

动态信息

广东省教育厅办公室在我市开展的市县教师发展中心建设和“三区”教师全员轮训等相关工作调研活动顺利完成

  12月9~10日,广东省教育厅办公室组织的省调研组一行8人莅临我市开展为期2天的关于市县教师发展中心建设和“三区”教师全员轮训的调研活动。

  9日下午14:30,省调研组在芙蓉园11栋201会议室召开了调研活动座谈会,参会人员包括省调研组的省教师继续教育指导中心邓旭峰主任与吴华明副主任等全体人员以及市教育局曾楚清副局长、人事科程玲副科长、基财科陈焕荧科长、基教科傅树群科长、市教科院的钟方胜院长、市教科院培训与评估室梁志荣主任、刘玉强副主任以及五个“三区”县(始兴、乳源、新丰、乐昌、南雄)的分管教师继续教育工作的局领导、教师发展中心负责人等共20多人。座谈会由曾楚清副局长主持,在省调研组组长、省继教中心的邓旭峰主任简要陈述了本次调研的意义、内容、要求之后,钟方胜院长向调研组汇报市级教师发展中心建设和“三区”教师全员轮训等相关工作的具体情况,始兴县、乳源县、新丰县、乐昌市、南雄市负责继续教育的局领导及教师发展中心负责人也依次汇报了本县(市、区)级的相关工作;随后,省、市、县级相关人员展开交流、座谈。曾楚清副局长对我市市、县教师发展中心负责人的汇报肯定了三点:1.思想认识到位,高度重视教师发展中心的建设;2.思路清晰,发展定位明确;3.不怕困难,敢于担当。并指出了四点不足:总体推进较慢;2.发展不平衡;3.资金缺口大;4.内涵发展仍任重道远。还提出了三条建议:1.加大制度建设;2.加大对发展中心建设的顶层设计;3.继续强化在党政领导考核中的占比。最后,在认真听取工作汇报,座谈了解具体建议和意见后,省调研组组长邓旭峰主任对本次座谈会做了总结性发言,充分肯定了市县各级相关人员为教师发展中心建设所作的努力,并对我市市县级教师发展中心建设和“三区”教师全员轮训等相关工作提出了宝贵的意见和建议。座谈会于17:30结束后,在曾楚清副局长、钟方胜院长的陪同下,省调研组全体人员一起奔赴韶关市教师发展中心现场进行实地考察,在详细了解了我市市级教师发展中心的建设情况及就如何发挥市级教师发展中心的作用交换了意见后,邓旭峰主任充分肯定了我市在市级教师发展中心建设方面取得的成果,并当场表态接下来要安排韶关在全省介绍经验,并要将韶关模式在全省推广。

  10日9:30-12:00,省调研组全体人员在市教科院钟方胜院长及乳源县教育局领导陪同下,对乳源民族自治县教师发展中心、乳源瑶族实验学校作了实地考察,并在乳源县教育局会议室召开了与“三区”教师全员轮训工作相关的座谈。通过实地考察、座谈,对乳源县级教师发展中心的建设情况和乳源县教师对教师培训方面的想法、建议等作了深入的了解。

  经市教科院积极认真的准备、组织,本次为期两天的调研活动顺利完成,并达到了预期效果。

1.jpg

  钟方胜院长在座谈会上作工作汇报

2.jpg

  省调研组组长邓旭峰主任在座谈会上作总结性发言

3.jpg

  曾楚清副局长、钟方胜院长陪同省调研组人员考察我市市级教师发展中心

4.jpg

  省调研组全体人员在乳源县教师发展中心考察、座谈

5.jpg

  省调研组领导在钟方胜院长陪同下考察乳源民族学校

6.jpg

  省调研组在乳源县教育局召开座谈会

X
选择其他平台 >>
分享到