欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗>> 正文内容

浈江区

东莞市寮步镇、石龙镇与浈江区签订结对学校帮扶协议

202276,东莞市寮步镇、石龙镇与韶关市浈江区签订结对学校帮扶协议。东莞市寮步中学与浈江区犁市大为中学,寮步镇香市第一小学与浈江区犁市镇中心小学,寮步镇香市幼儿园与浈江区犁市镇龙腾幼儿园,东莞市石龙三中与韶关市第十三中学,石龙镇中心小学与浈江区黄金村中心小学,石龙镇中心小学西湖学校与浈江区东联小学等12所结对学校签订了帮扶协议书。签约仪式以线上会议的形式开展,寮步镇人大副主席、浈江区委常委、副区长黄灿光出席了签约仪式并作了总结讲话,寮步浈江对口帮扶指挥部、三地教育行政部门、结对学校、支教教师共计60多人参加了签约仪式。

签约仪式上,韶关市第十三中学张宇校长、寮步中学彭盛校长、石龙三中杨森林校长分别代表受援学校和支援学校作了表态发言,寮步镇教育管理中心主任陈国良石龙镇教育管理中心主任钟润森,浈江区教育局局长余党明分别作了动员讲话。黄灿光常委在总结讲话中,提出了四点要求:一是明确目标,形成共识;二是健全机制,凝聚合力;三是深度合作,培育特色;四是加大投入,加强保障。他希望三地教育部门全面落实全口径、全方位、融入式教育结对帮扶工作,助力粤北韶关浈江开创教育高质量发展的新局面。

寮步镇、石龙镇的六所优质学校将对口帮扶浈江区的薄弱学校,开展校级领导双向挂职锻炼、组团支教、组团跟岗、“名师工作室”培养、骨干教师提升研修、校本研修培训、教研指导帮扶、信息技术应用能力指导帮扶、组建跨区域教育集团、建设种子学校、推进办学条件改善等11项帮扶活动,激发受援学校的内生动力,培育种子学校、特色学校。

X
选择其他平台 >>
分享到