欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗 > 武江区>> 正文内容

武江区

武江区教育局投入近400万元率先完成学校“厕所革命”改造

自2019年11月初全面推进“厕所革命”建设工作以来,武江区教育局主动作为,迅速推进,投入近400万元,在一个多月时间内完成“厕所革命”建设的第一阶段任务,对36所学校的厕所进行改造,完成私密性蹲位改造1178个和便槽改造213个,率先在全市各县(市、区)完成“厕所革命”改造。

据了解,该局把“厕所革命”当作重要的政治任务来抓实抓好,作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党的十九大关于保障改善民生重要部署来抓紧抓细。在11月5日召开部署会后,36所学校于11月20日全面开工改造厕所,12月16日完成改造任务的学校34所,12月30日全面完成改造任务。第二阶段投入1600余万元新建学校厕所蹲位396个的任务将于2020年8月30日前完成。

该局要求学校将校园“厕所革命”与“创文巩卫”工作有机结合,发动学生积极参与厕所卫生的清洁、维护和管理,广泛开展“厕所文明”教育活动,培养学生文明意识,提升校园如厕文明素养,着力实现学校厕所“四净三无两通一明”(即地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蝇蛆、无臭味,水通、电通、灯明)。

1.jpg

蹲位改造前

2.jpg

蹲位改造后


X
选择其他平台 >>
分享到