欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗>> 正文内容

市直学校

奇思妙想小制作,铸就未来科技梦--2022年八年级物理科技节活动

为普及科学知识,推动科技创新,弘扬科学精神激发学生对物理学科的兴趣,128日下午物理组在初中物理实验室举行面向年级学生举办了以“奇思妙想小制作,铸就未来科技梦”为主题的科技节活动。

本次活动的主要内容是进行小制作和小论文比赛。八年级备课组组长邱永红老师主持了这次活动,由科组长、高中教师代表、实验教师代表及八年级备课组的老师担任评委,同学们依次上台展示自己的作品并进行讲解,各位评委逐一对作品进行点评。

经过评委们的激烈讨论,最终作品《智能吸尘机器人》和《变速箱》在众多作品中脱颖而出,获得了一等奖。

本次活动充分展示了学生的创造力、想象力和动手能力,他们能将物理知识融入生活,融入小制作,激发了初中同学探索物理世界的热情,展现了北中学子的风采。

X
选择其他平台 >>
分享到