欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗>> 正文内容

市直学校

青春礼赞锦绣 社团共绘新篇——记广东北江中学2022年社团节之社团嘉年华活动

初冬万事竞,社团兴味浓。广东北江中学扎实推进“五育并举”,引领学生社团蓬勃发展。20221126日下午,我校在校篮球场举行社团节之社团嘉年华活动。参展社团类型多样,活动多姿多彩,各社团争相展示自身特色,尽显北中学子青春风采。

民乐团悠扬的琴声拉开了本次活动的序幕,他们立足传统,开拓创新,同学们的激情被迅速点燃。

接着,戏剧社成员带来戏剧表演《互联网体检记录》,俏皮的动作与有趣的台词汇聚了当代互联网乱象的剪映,具有深刻的现实意义,笑颜掌声装满校园。

朗声语豪社紧接着带来了绕口令和快板比赛表演,并朗诵篇目《红船,在南湖启航》,展示了深厚的朗诵功底,表现出朗诵艺术的魅力。

L.O.S.动漫社与合唱团成员分别带来了《勾指起誓》和《平凡之路的演唱,歌声悠扬,感情充沛感染了全场,观众中好评如潮掌声响亮。

pro.crew街舞社带来舞蹈《舞动青春》,动感的乐曲旋律与舞蹈动作完美卡拍,踏着明快的青春旋律,舞出别样风采,现场充盈着的是满堂喝彩

活动期间,各社团摊位开展答题集章活动,街舞社等社团在摊位开展小表演,众多同学报名参加,人头攒动,无处不充斥着喜爱和欢笑。

音乐创作社演唱原创rap歌曲《卷》,将浓浓北中记忆填入歌词,在韵脚和节奏中书写北中青春的真挚,还有B-box表演更是锦上添花的展示。

木楼梯吉他社带来吉他弹唱,温柔的声音治愈了同学们的心灵。舞蹈社带来舞蹈表演《淼》,执扇起舞,身姿翩翩,展现了中华文化的浓厚底蕴。

社团展示活动即将接近尾声,精英武术社带来节目《风》,剑舞气势磅礴,为演出画上完美句号。

钟东校长表示社团是校园文化的重要载体,学校社团文化建设重要的是唤起社团活力,丰富社团文化,以展示社团风采的方式吸引学生,才能有效地为社团工作注入内生动力。他还勉励同学们积极参与校园文化建设,凝炼出北中独特的校园文化。

钟东校长为获得十佳社团的社团代表颁发荣誉证书。

截至20229月,我校共有类学生社团近40个,这些社团是培养学生特长、展示学生风采、提升学生综合素质的重要平台,今后我校将不断总结经验,探索新形式新方法,促进社团工作行稳致远,继续打造北中特色校园文化,帮助学生全面发展。

 

X
选择其他平台 >>
分享到