欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗>> 正文内容

市直学校

清明时节祭英烈 百年党史筑忠魂——市特校党支部开展“清明祭英烈”主题系列活动


今年是建党100周年,为深入开展党史学习教育,在清明节即将到来之际,我校党支部组织开展了“清明祭英烈”主题系列活动,以多种形式的祭扫活动重温历史、缅怀先烈、致敬英雄,用行动传承浓烈炽热的红色基因,发扬革命传统、弘扬民族精神。

网上祭英烈☆

全体党员按照党支部的统一部署,积极响应号召开展清明节“网上祭英烈”活动。党员们通过登陆微信程序进行网上祭扫,向英雄们献花、寄语,表达追思之情,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,传承红色基因。

祭扫烈士墓☆

41日上午,党员们穿戴整齐,神情肃穆,怀着对烈士的崇敬之情来到韶关市烈士陵园,开展“清明时节祭英烈 百年党史筑忠魂”主题党日活动。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员代表向革命烈士敬献花圈,全体人员默哀三分钟,向革命先烈致以最深切的悼念和最崇高的敬意。

马海燕书记号召全体党员铭记革命烈士为祖国和人民建立的丰功伟绩,学习革命先烈鞠躬尽瘁、勇于担当的崇高品德和精神,在教育教学工作中敢做先行者、争当排头兵,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,为学校的蓬勃发展做出最大的贡献。

最后,党员们缓慢绕行纪念碑一周,向革命先烈献上了亲手制作的小白花,以表达对先烈的哀思和敬仰之情。

此次“清明祭英烈”活动给大家上了一堂生动的党史学习教育课,党员们深刻体会到当今美好生活的来之不易,也更加清醒地认识到作为一名党员所担负的责任和义务。

X
选择其他平台 >>
分享到