欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗>> 正文内容

市直学校

韶关市田家炳中学开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明主题系列活动

为使学生接受浓郁的传统节日文化气息的熏陶,让党史教育融入到学生的学习生活之中,韶关市田家炳中学在清明节到来之前开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节主题教育系列活动。

329日早晨,在沙洲校区操场上举行了“缅怀革命先烈 弘扬传统文化”清明节主题升旗仪式。全校教师身着正装,整齐列队于学生中间,与学生们一起参加了本次升旗仪式。在庄严的国歌声中表达对国旗的敬意。

331日下午,沙洲校区党支部、团委联合沙洲社区党委前往韶关市烈士陵园开展了 “缅怀革命先烈,传承红色基因”清明主题活动。我校初中支部党员代表和团员、少先队员代表50余人参与此次活动。党员教师代表、学生代表向革命先烈献词、献花,表达了对烈士的敬仰,更表明了继承烈士遗志,发扬爱国精神的决心。在烈士纪念碑前,我校党员教师代表和沙洲社区党员代表重温入党誓词,团员学生重温入团誓词,不忘入党、入团初心,继续砥砺前行。陈小玲老师的讲话更是令同学们深受教育,她希望全体同学们“讲文明,树新风,争当告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人,为保卫碧水蓝天、为祖国更加繁荣富强作出积极贡献!”

今年是中国共产党成立100周年,在学生中开展党史学习教育,意义重大,影响深远。通过党史教育的开展,让学生听党话、跟党走,引导广大青年团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

X
选择其他平台 >>
分享到