欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗>> 正文内容

市直学校

心向阳光,逐梦领航——韶关市田家炳中学顺利举行高三心理团辅活动

岁月不居,时节如流。2021年的高考,已然步入倒计时。我校高三学子,风华正茂,挥斥方遒。2021126日,高三学子刚经历3天紧张的适应性高考,为了帮助高三学生调适考后心情,缓解身心压力,提升心理素质,我校在考试结束后的第一天开展了主题为“心向阳光,逐梦领航”的高三心理团辅活动。本次活动由谢佳、李娟老师策划、组织,高三班主任、科任老师、年级主任和广播站协同配合。本次活动老师们策划了3个小游戏和按摩操,各班在每个游戏中PK,最后按照总积分排名颁奖。活动从下午3:30持续到5:30,活动中,同学们积极参与,认真投入,现场氛围愉悦。

第一个游戏是“蛟龙过海”,同学们手牵手站成一列,每人的身体需要完整地通过呼啦圈,人均用时越短越好。大家手舞足蹈、蹲上蹲下的样子配上节奏感十足的背景音乐,仿佛上演了一场田中style的别致舞蹈。

第二个游戏为“词语接龙”,同学们不光要正确接龙,还要短跑接力,堪称“脑力+智力”的大比拼。接龙时络绎不绝,短跑时足下生风,接力时击掌助威,大家的兴奋期待、欢声笑语充斥着整个田径场。

第三个游戏是“蜈蚣翻身”,同学们牵手成一列,每个同学依次钻过拉手之间的空隙,需要协调手臂、肩膀等身体部位,还要注重团队配合。有些班级看了示范,很快掌握了技巧,有些班级虽一时没反应过来,但经过不断练习、摸索也领悟了其中关窍。

最后是放松整理环节——按摩操。全体学生以班为单位围成圈,双手搭在前面同学肩膀上,边复述老师的口令,边按摩头、肩、背。诙谐幽默、积极向上的按摩语让同学们忍俊不禁,互相摸头、揉肩和捶背增进了彼此的友谊。

按摩操之后是众所期待的颁奖环节,李萍副校长给各班学生代表颁发了零食奖励。

在高考倒计时的这些日子里,我们祝愿所有即将奔赴考场的高三学子们不放弃,不怠慢,心向阳光、携手同行、梦想领航、乘风破浪。

X
选择其他平台 >>
分享到