欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗>> 正文内容

市直学校

韶关市特殊教育学校党支部召开2020年度领导干部民主生活会

根据中共韶关市委教育工作委员会《关于召开好2020年度领导干部民主生活会的通知》要求,近日,我校党支部召开了民主生活会。市教育局刘小文副局长、办公室郭韶燕主任到会指导,学校领导班子全体成员参加了会议,支委委员及纪检委员列席会议。会议由党支部副书记马海燕主持。

会前,学校党支部做了充分的准备:一是认真学习了习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往实里走,往心里走;二是通过发放征求意见表、采取个别访谈、座谈会等形式,多层面、多渠道征求教职员的意见和建议;三是班子成员针对征求意见情况,进行了全面深刻检视、自我剖析和梳理汇总;四是领导班子和班子成员结合学习体会、查摆问题、征求意见等情况,全面梳理检视问题,制定整改措施,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,马海燕副书记首先对上一年度民主生活会整改措施落实情况进行说明和总结,并通报了2020年度党员领导干部民主生活会准备情况和征求意见情况;随后,马海燕副书记代表领导班子作检视剖析,领导班子成员分别从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”“ 坚持和加强党的全面领导”“ 履职尽责,担当作为”“ 学习贯彻党的十九届五中全会精神”“ 落实全面从严治党责任”五大方面深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。评议中,班子成员都能敞开心扉,畅所欲言,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,民主氛围浓厚;接着,刘小文副局长对我校民主生活会给予了高度评价,认为本次民主生活会准备充分、态度诚恳、分析到位、措施得力,达到了预期目的,她强调:学校领导班子要继续深化思想认识、抓好落实整改、建立长效机制,进一步加强师德师风建设,办好人民满意的特殊教育;最后,马海燕副书记代表学校领导班子作了总结性的表态发言:学校党支部将在市教育工委的正确领导下,积极落实民主生活会整改任务,全面推动学校特殊教育事业高质量发展,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

X
选择其他平台 >>
分享到