欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗 > 市直学校>> 正文内容

市直学校

我和祖国共成长——韶关市田家炳中学高三级举行爱国歌曲大合唱活动

我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌”……经典歌曲代表着先进的文化传承,有着浓韵的感情基调,激励着中华民族的昂扬斗志,传承着中华民族的精神力量,弘扬着中华民族的传统美德。不管是在革命战争岁月,还是在和平建设时期以及改革开放时代,一首首见证和记录中国革命和社会主义建设历程的经典歌曲,鼓舞着一代又一代中华儿女战胜艰难险阻,从胜利走向更大的胜利。 

930日,市田中高三年级全体师生隆重集会,重温、传唱经典歌曲,追忆革命先辈的丰功伟绩,继承革命传统,弘扬时代主旋律。《在太行山上》让人们感受到红色歌曲带给大家的震撼。淳朴清脆的嗓音,不施脂粉的合唱,《红旗飘飘》为此次合唱添上了点睛之笔。简单的旋律,豪放的呐喊,那是军人最诚挚的声音,《打靶归来,我们都是追梦人》同学们用整齐的歌声,深深打动了在场的所有人。还有《明天会更好》、《让世界充满爱》、《龙的传人》等大家熟悉的红色歌曲,为这次比赛添上了浓墨重彩的一笔。同学们用真挚的歌声回顾新中国的峥嵘岁月;缅怀新中国的丰功伟绩;讴歌新中国的辉煌成就;颂扬新中国的光辉历史!把我们对祖国母亲生日的祝福,对党的热爱,对美好生活的向往,都融入到美妙的歌声中。全体师生唱过的每一个音符,迈出的每一个步伐,都是饱含深情的诉说,都是青春年华的告白,更是我们新时代青年人对祖国最美好的祝福。

此次合唱活动取得了圆满成功,一首首经典的红歌,一曲曲动人的旋律,萦绕在脑海,印刻在心底。全体师生激情澎湃,深刻感受到党在领导革命和经济建设各个时期的丰功伟绩,并用嘹亮的歌声、铿锵的誓言表达爱党爱国情怀。激励自我紧扣时代脉搏,积极进取,奋发向上!

X
选择其他平台 >>
分享到