欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 县(市、区)教育之窗 > 曲江区>> 正文内容

曲江区

曲江区召开教育大会推动教育高质量发展

12月2日下午,曲江区召开全区教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话和全国、全省、全市教育大会精神,研究部署当前和今后一个时期曲江区教育工作。区委书记罗海俊,区委副书记、区长伍文,区人大常委会主任黄健庭,区政协主席杨绍凯,副区长谭群英和市教育局副局长梁丽娟等领导出席会议。各镇街党(工)委书记、区直有关单位主要负责同志、区教育局中层以上干部和全区中小校(幼儿园)校(园)长及部分教师代表参加了会议。

会议由区长伍文主持。会上,市教育局副局长梁丽娟充分肯定了近年来曲江区教育改革发展所取得的成绩,并从5个方面对新时代曲江教育改革发展提出了意见和建议。

区委书记罗海俊在讲话中指出,习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话和重要指示批示,阐明了中国特色社会主义教育发展规律以及培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本性问题,为新时代教育改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,切实扛起办好曲江教育事业的使命担当,把党中央和省委、市委关于教育的各项决策部署不折不扣落实到位。罗海俊强调,要坚持教育优先发展,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进曲江教育高质量发展。要全面加强师德师风建设,精心打造高素质专业化创新型教师队伍。要统筹做好城乡教育均衡协调发展,做好特殊群体教育、教育扶贫改革等工作,全力补齐教育发展不均衡的短板。要加强党对教育工作的全面领导,加强学校党的建设,落实教育工作保障,防范化解教育领域风险,为教育改革发展提供坚强保障,推动曲江教育高质量发展。

近年来,曲江区委、区政府高度重视教育事业发展,大力实施“教育强区”战略,全力解决制约教育事业发展的突出问题,推动教育事业不断实现新发展,人民群众对教育的满意度不断提高。据统计,五年来,该区累计投入教育事业经费30.24亿元。累计招聘本科以上学历教师298名,其中研究生以上学历教师22名,先后成功创建“广东省教育强区”、“国家义务教育发展基本均衡区”、“广东省社区教育示范区”、“广东省推进教育现代化先进区”。曲江中学被授予“国家级德育示范基地”称号,曲江一小被评为“全国学校艺术教育工作先进单位”,曲江实验小学被评为“全国第三届和谐校园先进学校”,九龄小学被评为首届“全国文明校园”和首届“广东省文明校园”,曲江职校、曲江实验小学等7所学校被评为“广东省安全文明校园”,曲江中学、城南小学等5所学校被评为“广东省书香校园”,马坝中学被评为“广东省中小学德育示范学校”等荣誉称号。今年3月,该区被评为全市“县管校聘”管理改革先进单位。


X
选择其他平台 >>
分享到