您当前的位置:首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市教育局举办2024年韶关市中小学心理健康宣传教育月成果展示活动

作者: 来源:德体卫艺科 发布时间:2024-07-01 11:30:46
【打印】 【字体:

  近日,韶关市教育局在市第一中学体育馆举办了主题为“五育并举护成长,凝心聚力促健康”的2024年韶关市中小学心理健康宣传教育月成果展示活动,市教育局副局长曾楚清出席活动并讲话。

  曾楚清同志在讲话中首先强调了学校心理健康教育在青少年成长过程中的重要作用,指出心理健康是学生全面发展的重要组成部分,需要得到充分的重视和关注。随后回顾了我市近年来在中小学心理健康教育方面所取得的长足进步,包括课程设置更加科学、师资队伍不断壮大、心理活动日益丰富等方面。同时提出了对未来工作的明确要求,一是提高思想认识,践行初心使命;二是坚持系统思维,落实五育并举;三是夯实基础能力,强化师资建设;四是创新教育方式,深化“三全”心育。五是注重反思凝练,提升育人效果;为学生全面发展提供更加精准、有效的心理支持和帮助。

  本次展示活动浈江区教育局、韶关市第一中学、广东北江实验学校心理健康教育活动月工作经验分享,韶州中学潘文静老师带领与会人员共同参与心理音乐协奏;市一中30名学生表演题为《追光者》和《都是为你好》的校园心理情景剧;仁化县实验学校张菲娴老师和市田家炳中学谢佳老师分享各自的心理健康教育故事。本次活动还通过展板展示全市10个县(市、区)教育局和16所市属学校心理健康教育月活动开展情况以及300多幅学生心理漫画作品。

  市教育局德体卫艺科负责人,各县(市、区)教育局分管领导、德体卫艺股负责人、市属学校分管校领导专职心理教师代表、学生代表350余人现场观摩成果展示。

相关文件:

相关信息