欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 本地教育新闻>> 正文内容

本地教育新闻

我市召开2022年韶关市人民政府履行教育职责评价自评工作会议

为做好2022年我市市县级人民政府履行教育职责评价工作,20221118日,我市在韶关市教育局10楼会议室召开了2022年韶关市人民政府履行教育职责评价自评工作会议。会议由省人民政府督学、韶关市教育局副局长梁丽娟主持,市委办、市政府办以及市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委编办、市发改局、市科技局、市公安局、市财政局、市人社局、市自然资源局、市住管局、市农业农村局、市文广旅体局、市卫健局、市应急管理局、市市场监管局、团市委、市残联等督导委成员单位代表约30人参加了会议。

会上,省政府督学、市政府副总督学、市政府教育督导室主任张小红对我市市县两级政府履行教育职责评价工作的进展情况进行了通报,并对市县两级政府履行教育职责评价工作中存在的问题进行了详细分析。接着,市委办、市政府办以及督导委成员单位代表对我市2022年履行教育职责评价工作进行了自评,对10个县(市、区)人民政府2022年履行教育职责评价工作进行了市级初审并评分。

省政府督学、市教育局副局长梁丽娟对下一步工作提出了明确要求:一是要求各部门要认清自己应当履行的教育职责,既要积极参与评价,更要认真履职。二是各部门要积极配合,形成合力,要密切关注,主动作为,要在自己负责的领域,认真梳理与教育工作有关的职责,全力破解我市教育发展瓶颈,履职尽责,形成合力,真正做到以评促改。三是市教育局要大力统筹,各相关部门要积极配合,共同做好今年的政府履行教育职责评价后续工作。

据悉,我市一直以来高度重视政府履行教育职责评价工作,市县两级政府履行教育职责评价工作正在按照省、市的工作部署紧张而有序推进中。下一步,我市各部门将全力以赴,真抓实干,履职尽责确保今年我市市县级政府履行教育职责评价工作继续取得优异成绩,共同交出一份让党委、政府放心,让人民群众满意的答卷,为全面推进韶关经济社会高质量发展作出新的更大的贡献! 

X
选择其他平台 >>
分享到