欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 本地教育新闻>> 正文内容

本地教育新闻

市纪委监委派驻市教育局纪检监察组召开2021年市直教育系统纪检监察工作会议

331日,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组召开2021年市直教育系统纪检监察工作会议市直各学校纪委书记(负责纪检工作的副校长)、纪委委员;未设纪委的学校、直属单位纪检工作分管领导、党总支(党支部)纪检委员;市教育局机关纪委委员;市委教育工委办公室全体干部32人参加会议。

会议传达学习十九届中纪委五次全会、十二届省纪委六次全会十二届市纪委六次会议精神,总结2020年纪检监察工作,部署了深化政治监督、做实日常监督、突出监督重点、推进作风建设、精准执纪执法、加强自身建设等六个方面重点工作,强调要坚定不移正风肃纪反腐,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设现代化教育强市、努力办好人民满意教育提供坚强纪律保障。

会上,该组还通报了近年来市委巡察、审计和派驻组日常监督发现的问题,分析了当前市直教育系统党风廉政建设面临的形势,要求市直学校和直属单位纪检机构要充分认清形势,牢记身份使命,增强主动履职意识;要紧盯薄弱环节和突出问题,发挥纪检职能,加强对优质学位分配、工程建设、饭堂监管等重点问题和关键领域的监督,发现苗头性倾向性问题或者轻微违纪问题及时约谈提醒;要严肃工作责任,认真钻研业务,精准监督、大胆监督,以强有力监督营造公平公正、风清气正的教育环境。

X
选择其他平台 >>
分享到