欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 本地教育新闻>> 正文内容

本地教育新闻

韶关市委教育工委召开党史学习教育动员部署大会

2021318日,市委教育工委召开党史学习教育动员大会,传达学习省教育厅党史学习教育讲话精神,安排部署全市教育系统党史学习教育工作。市委教育工委书记、市教育局局长张立江出席会议并作动员讲话。会议还邀请了市委宣讲团成员、市委党校副教授赵倩倩作党史学习教育专题报告。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴,深刻阐明了党史学习教育的重要意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全市教育系统广大党员干部要提高政治站位,深刻领会总书记重要讲话的核心要义和精神实质,深刻理解“为什么学”的问题,进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧扣目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,务求实效,高质高效抓好党史学习教育各项工作。

会议强调,开展党史学习教育,要立足教育实际,做到“四个坚持”:坚持铸魂育人学党史,坚持坚定信仰悟思想,坚持为民服务办实事,坚持砥砺奋进开新局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习教育,引导广大党员干部和教师自觉践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在深化教育改革上实现新突破,在破解教育发展的体制机制障碍实现新突破,在高素质专业化干部人才队伍建设上实现新突破,在全面从严治党落实上实现新突破,努力办好人民满意的教育。

会议要求,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,必须切实加强党的全面领导,确保高标准推进、高质量完成。一要全面加强开展党史学习教育的组织领导。要提高思想站位,担起政治责任,加强对党史学习教育的组织领导和部署实施。二要全面贯彻,抓好落实。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好教育改革发展和党的建设各项工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。三要加强督促指导,统筹推进。把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝建党100周年活动结合起来,与韶关教育中心工作推进实施结合起来,统筹好时间和精力,统筹好工作和学习,坚持开展学习教育同推进教育改革发展稳定工作两手抓,推动学习教育与各项工作同频共振、互促共进。

赵倩倩作了题为《厚植韶关红色基因,走好新时代长征路》的党史学习教育专题报告。赵教授引用了大量珍贵的图片和资料,从大革命时期说起,回顾了中国共产党领导下的韶关红色革命历程,上了一堂生动的党史学习教育课。

市委教育工委副书记、市教育局副局长黄叶亭主持会议。市委教育工委领导班子成员,四级调研员,市直公办学校班子成员、民办学校党组织书记,局属事业单位和局机关各科室负责人参加会议。

X
选择其他平台 >>
分享到