欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 本地教育新闻>> 正文内容

本地教育新闻

东莞韶关教育部门精准对接教育帮扶工作

近日,市教育局张立江局长、梁丽娟副局长率乳源瑶族自治县教育局和韶关学院医学院、市中等职业学校、市浈江中等职业学校、市北江中等职业学校、广东北江实验学校、乳源瑶族自治县中等职业技术学校等6所学校领导干部一行18人,到东莞市开展精准对接教育帮扶交流活动。东莞市教育局叶淦奎局长、邓柏松副局长会见了交流团一行。莞韶对口帮扶指挥部办公室副主任、经济协作局局长李文高,副局长黄懂民全程陪同对接协调。

交流团队先参观东莞职教城、东莞理工学校、东莞市莞美学校和东莞理工学院,并分别召开座谈会,精准对接教育帮扶有关事宜。两市职业学校领导交流分享了职业教育发展、校企合作等经验,商议两地职业教育资源共享合作事宜;北江实验学校与莞美中学进一步研究对接结对帮扶有关问题;广东医科大学、东莞理工学院和韶关学院医学院三校领导分享了各校办学经验,并就如何具体落实两市今年7月份签订的高校结对帮扶框架协议达成了一致意见,深入探讨了重点学科建设、人才培养、教师队伍建设、科研协作等有关问题。两市教育部门分别介绍了各市教育工作基本情况,梳理总结了今年教育帮扶共建工作,研究讨论了明年有关帮扶事项,下来两市教育部门将深入推进3所高等院校结对帮扶、60对中小学(含职校)“一对一”的结对帮扶、民族地区教育帮扶、学科教研互动交流活动等工作。

1

X
选择其他平台 >>
分享到