欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 本地教育新闻>> 正文内容

本地教育新闻

校企合作 深度融合

近日,由韶关市人事和社会保障局、韶关市教育局、韶关市中等职业技术学校联合举办的校企合作,深度融合座谈会在市中等职业技术学校德正楼隆重举行。

广东韶能集团公司、广东韶铸集团、广东硕成科技有限公司、经律论酒店、大润发集团等21家企业单位负责人参加了会议。韶关市教育局梁丽娟副局长、韶关市就业服务管理局曹明飞副局长、韶关市教育局职成科朱俊英科长、韶关市中等职业技术学校党委书记校长杨意义、副校长刁辉雄等出席了此次会议。

出席座谈会的相关领导

会议由朱俊英科长主持,朱科长介绍了出席本次座谈会的各位嘉宾,阐明了召开此次会议的主题。随后韶关市中等职业技术学校党委书记、校长杨意义同志致欢迎词,并介绍了学校的办学条件、技能型人才培养状况及办学成果,还向与会嘉宾详细介绍了即将参加顶岗实习的2018级中职班及高职大专班学生的基本情况。

校长杨意义同志介绍学校的办学条件、技能型人才培养状况及办学成果

曹明飞副局长作了热情洋溢的讲话,号召各企业和学校合作共,加强深度融合,通过此次会议真正达到效果。

韶关市教育局梁丽娟副局长作了总结性发言。梁副局长充分肯定了此次会议的重要意义和所取得的积极成效,重申必须充分发挥企业在职业教育中的重要的办学主体作用,积极推动形成产教融合、校企合作、工学结合的共同育人机制,为培养大批技能型、创新型人才,完善现代职业教育制度贡献应有的力量;教育行政部门将积极做好校企合作的统筹协调、综合管理和服务保障工作;职业学校要根据自身的特点和人才培养的需要,主动与具备条件的企业开展合作,积极为企业提供所需的专业课程及技术技能人才。

韶关市中等职业技术学校招生就业办成员、各部系主任参加了会议,并与参会企业代表就岗位人才规格、课程设置、实习计划安排等进行了深入交流。

此次会议进一步提高了有关部门和校企双方对产教融合、校企合作重要性的认识,增进了学校与用人企业的相互了解,对学校深化教育教学改革,有效对接行业企业人才需求,实施精准育人将起到积极推进作用。 

参加座谈会的企业代表和学校相关科室领导和老师

X
选择其他平台 >>
分享到