欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 本地教育新闻>> 正文内容

本地教育新闻

韶关市2020年普通高中校长(教研员)新高考培训顺利结束

2020824日至28日,市教育局曾楚清副局长带领全市普通高中校长、市教科院高中教研员和各县(市、区)教师发展中心主任,共50人前往长沙市,顺利完成了新高考培训活动。

本次培训活动主要围绕新高考改革主题,从改革背景、发展趋势、教育教学管理、教学实施以及教学评价等方面展开培训。虽然时间较紧,但收获颇多。学员们聆听了湖南省教科院、长沙市教科院两位专家有关新高考改革的专题讲座,学习了长沙市两位优秀校长有关新时代校长治校育人能力提升的宝贵经验,实地考察了全国名校长沙市第一中学、湖南省艺术名校长沙市第十一中学。湖南的基础教育底蕴丰厚,成绩显著,特别是为本次培训做讲座的专家、校长对新高考研究深透,办学理念先进,给予了参训学员很多启发和触动。大家认为,将这次培训中所学习到的理论知识和湖南省普通高中的优秀办学经验,内化于日常教学管理和教育教学之中,有利于进一步提高我市的教育教学质量。

 

微信图片_20200901162026.jpg

考察长沙市一中时的合影

微信图片_20200901162031.jpg

聆听专家讲座

X
选择其他平台 >>
分享到