欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 本地教育新闻>> 正文内容

本地教育新闻

韶关学院医学院迁建项目奠基动工

12月28日(星期六)上午,韶关市委、市政府在市区召开韶关市高质量发展现场会。韶关学院医学院迁建项目动工活动为分会场。上午10时20分,参加现场会的领导同志抵达项目现场,韶关学院医学院院长曹光誉向参加活动的市委书记李红军、市政协主席王青西等市领导和市直有关单位领导介绍项目规划建设内容及项目建成的预期效益。常务副市长华旭初主持活动并致辞,指出,韶关学院医学院迁建项目是市委、市政府今年启动的一项市重点工程,也是推动我市高等教育“3本3专”或“1本5专”改革发展的一项重要举措,是市委、市政府重视教育、重视人民健康、关注民生、改善民生、保障民生的实际行动。项目的建成必将补强韶关市医疗卫生事业发展短板,为韶关市实施教育强市、卫生强市战略和社会经济可持续发展提供智力支撑和人才保障。要求各有关单位要努力将韶关学院医学院迁建项目打造成为一个具有代表性的精品工程。市委书记李红军宣布韶关学院医学院迁建项目动工,参加活动的市领导和医学院院长一起为奠基石培土。颜珂、万卓培、李安平、肖展欣、黄星会、颜玉明等韶关市四套班子领导、副厅级干部,市中院院长、市检察院检察长,市直关单位,各区党委和政府,韶关新区主要负责同志参加现场会,和医学院师生代表、项目代建单位、施工监理单位代表共计140余人共同见证这一历史时刻。

1.jpg

2.jpg

市领导参观项目规划建设情况

3.jpg

市委书记李红军宣布项目动工

4.jpg

项目奠基培土

附:韶关学院医学院迁建项目简介

该项目位于浈江区东环线北部,坐落在老蟹山山脚,东临莲花大道北,北临大德路,总用地面积524.2亩,项目总体规划建设18.62万平方米,一期建设面积13.27万平方米,主要建设内容包括教学楼、图书馆、综合服务楼、基础医技楼、校医院(含地下车库兼人防工程)、实验动物中心、学生活动中心、学生宿舍、食堂、风雨操场和其他附属用房,及运动场、停车场、围墙、大门、校内道路、桥梁、广场、绿地、湖体(修缮)等。项目投资估算68829万元,资金来源由市财政统筹安排。项目将补强韶关市医疗卫生事业发展短板,更好地服务教育强市、卫生强市战略。一期建成后,将可容纳、服务约6000名师生。项目计划于2022年建成投入使用。

5.jpg

医学院迁建项目新校区整体效果图

 


X
选择其他平台 >>
分享到