欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 本地教育新闻>> 正文内容

本地教育新闻

市委教育工委召开党风廉政建设形势分析会

12月27日,市委教育工委召开党风廉政建设形势分析会,市委教育工委领导班子成员,韶关学院相关领导,市直各学校班子成员,有关民办学校党组织书记,直属事业单位主要负责人和局机关副科以上干部共80余人参加会议。

会上,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长温强传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委代理主任冯国华同志今年10月30日到市教育局调研讲话精神。对今年市委教育工委党风廉政建设取得的成绩给予肯定,并结合日常监督、案件查办和巡察反馈等情况指出存在的主要问题,深刻剖析原因,就进一步做好党风廉政建设工作提出要求:要压实主体责任,强化政治担当,推动管党治党更加严紧硬;要压紧压实责任,党组织书记树牢“第一责任人”意识,班子成员认真履行“一岗双责”,推进作风建设向纵深发展;要强化正风肃纪,从严落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息深入推进纪律建设;要开展纪律教育,把党章党规党纪和法律法规作为各级党组织学习的必修课,将纪律教育融入日常工作,筑牢廉政守法的思想防线。温强组长还从强化纪律教育、严格纪律要求、加强监督检查、强化执纪问责等四个方面,对元旦、春节期间持之以恒加强纪律作风建设,营造风清气正的节日氛围提出明确的要求。

市委教育工委书记张立江作了讲话,提了要求,强调市直教育系统各级党组织要提高政治站位,按照党中央和省、市委的部署要求和国华书记调研讲话的要求,认真履行党风廉政建设主体责任,为推动全市教育高质量发展、全力打造北部生态发展区教育高地营造良好政治生态。

 


X
选择其他平台 >>
分享到