欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市召开2022年教育督导工作总结会

全面总结2022年全市教育督导工作,部署2023年全市教育督导工作,近日,我市在韶关荷花园酒店召开韶关市2022年教育督导工作总结市教育局副局长梁丽娟、市人民政府教育督导室全体人员以及10县(市、区)教育局教育督导室工作代表共16人参加了会议。

市政府教育督导室主任张小红对2022年全市教育督导工作进行总结,对2023年全市教育督导工作进行布置;各县(市、区)教育局汇报了本年度教育督导工作,并就工作经验进行交流发言。

会上,市教育局梁丽娟副局长在总结讲话中,对2022年全市教育督导所取得的成就给予充分肯定。她希望市县两级教育督导工作者进一步深刻认识教育发展的新背景、大环境,准确把握教育发展的大趋势、新方向,增强使命感和责任感,不断开创教育督导工作新局面,努力为保障教育事业科学发展作出新的更大贡献,并提出2023年的工作重点:一是做好督政、督学、评估监测等工作。二是创新督导方式,做到随访督导与专项督导相结合;常规督导与定期督导相结合;个人督导与组队督导相结合。三全面组织省对市县级政府履行教育职责评价工作。四是各县(市、区)要要组织好督学换届工作是继续做好义务教育优质均衡以及学前教育普及普惠工作。

据悉,2022年,我市根据国家和省的有关工作要求持续推进督导体制机制改革、市县级政府履行教育职责评价、义务教育质量监测、治理教育乱收费、义务教育优质均衡以及学前教育普及普惠等工作,扎实开展全市校园疫情防控专项督导、广东省教育强镇(街道)复评,常态化开展全市责任督学挂牌督导活动,成效显著,亮点纷呈,有力推动了我市教育事业向前发展。2023是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施十四五规划承上启下的关键一年。全教育督导工作将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,以办人民满意教育为目标,按照国家和省、市部署,继续巩固深化新时代教育督导体制机制改革成果,持续做好督政、督学、评估监测等工作,为全面推进我市基础教育高质量发展作出新的更大的贡献!



X
选择其他平台 >>
分享到