欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作

614日,我市顺利完成2022年广东省义务教育质量监测工作。本次的监测学科为数学、劳动、心理健康;监测内容为义务教育阶段学生数学学业质量、劳动素养状况、心理健康状况,以及课程或教育活动开设、学生学业负担、教学条件保障、教师配备、教育教学、学校管理以及区域教育管理的情况;参测人员为样本校2022年春季学期义务教育阶段四年级和八年级学生,相关年级数学、劳动、心理教师、班主任教师和校长以及相关教育管理人员。全市除因暴雨停课不参测的翁源县外,其余9个县(市、区)185所样本校共7468名师生及教育管理人员参加了监测,并圆满完成各项工作。

省人民政府教育督导室派出了李海燕、洪远斌两名省级视导员专家对我市监测工作进行了线上视导,同时,委派了胡元忠、吴基金、周文茂等10名市级视导员专家分赴各县(市、区)进行了线下视导。省、市视导员按照《2022年广东省义务教育质量监测市视导员工作手册》的要求,对我市各地样本校的监测准备工作进行全覆盖的专项检查,逐校视导义务教育质量监测组织实施和进展情况,实地悉心指导和检查测前准备工作。

614日测试当天,我市分别由市教育局副局长梁丽娟、市政府总督学张红娟率队对部分县(市、区)质量监测工作的组织实施情况开展实地督查,深入了解了监测实施推进工作情况,并就全要素、全过程、全规范做好我市监测实施工作提出了指导意见。

我市高度重视我省第一次开展的全县域义务教育质量监测工作,本着周密部署,精心组织,强化保障,狠抓落实的工作原则,成立了由市教育局局长黄令遥任组长的韶关市义务教育质量监测疫情防控工作领导小组以及韶关市国家义务教育质量监测及结果应用工作领导小组,全面加强了监测工作组织领导,多次召开工作部署会,认真组织举办市、县、校三级培训会,全面加强工作准备,适时开展监测准备工作督查,推进各项工作落细落实落地,确保了我市2022年广东省义务教育质量监测工作平稳有序、高质量完成。

X
选择其他平台 >>
分享到