欢迎访问韶关市教育局门户网站!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市召开了2020年义务教育质量监测结果解读应用工作会议

为进一步提升我市义务教育质量,推动义务教育质量监测的作用得到充分发挥,近日,我市在韶关市浈江区教师发展中心召开了2020年义务教育质量监测结果解读应用工作会议。会议由市政府教育督导室牵头,市政府副总督学、市政府教育督导室主任张小红主持。市、县两级教育局分管领导、市、县两级教育局分管领导和督导、基教、教科研等部门负责人等46参加了会议。

会上,市政府副总督学、市政府教育督导室主任张小红就我市2020年义务教育阶段学生科学学习质量、德育状况监测工作结果进行了详细解读,指出了我市义务教育质量监测结果在国家、省所处的位置、存在的差距和问题,为深入推进质量监测结果应用提出了针对性强的意见建议。

省督学、市教育局副局长梁丽娟提出了明确要求:一是各县(市、区)教育局要高度重视,由督导部门牵头,各职能部门分工合作,共同开展好本地的2020年义务教育质量监测结果解读和结果应用工作;二是各县(市、区)要严格对照监测报告所反映的问题,全面剖析,深入调研,制定具体的整改方案,分阶段、分任务抓好整改落实;三是各县(市、区)要组织好今年省级义务质量监测工作。

本次解读会后,各县(市、区)和学校将深入系统解读,全面科学诊断,强化结果运用,以进一步提升我市义务教育优质均衡发展水平。 

X
选择其他平台 >>
分享到