欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市积极组织参加广东省2021年义务教育质量监测工作视频培训会

126日上午,我市组织收看广东省2021年义务教育质量监测工作视频培训会议。市及各县(市、区)教育局均设分会场。市教育局梁丽娟同志出席市分会场。市、县(市、区)教育局分管副局长,市县两级督导室、基教、基财、人事、教科院等相关部门负责人,义务教育阶段的语文、数学和科学学科教研员共145人参加了会议。

会上,教育部基础教育质量监测中心专家李峰、肖萍同志分别对市县级人民政府履行教育职责考核中涉及义务教育质量监测的部分指标进行了深入的解读,也对义务教育质量监测抽样技术进行了详细的讲解。随后,佛山市禅城区教育局教师发展中心质量监测室李海燕同志就国家义务教育质量监测结果应用进行了禅城实践的微分享:“存量”上下功夫,“增量”上做文章,为各地提供了优秀地区关于义务教育质量监测的先进经验与成功做法的蓝本。

此次培训为我市各地开展义务教育质量监测提供了及时、精准的指导。接下来,我市将继续进一步强化学习,吸取先进地区的成熟经验做法,切实推进国家义务教育质量监测结果运用工作,努力提升我市义务教育质量,推进我市义务教育优质均衡发展。

据悉,按照教育部的统一部署,在语文、艺术、科学、德育、数学和体育六门学科的基础上,从今年开始还将增加心理健康、英语和劳动教育三门学科的监测,并开展心理健康的测试,以及在八年级开展学生问卷调查。此外,我省将试点学前教育和普通高中的质量监测,逐步建立起有广东特色的基础教育质量监测体系。(市教育督导室供稿)

X
选择其他平台 >>
分享到