欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市9个单位喜获2020年国家义务教育质量监测实施“优秀组织单位”称号

近日,我市广东省教育厅获悉,韶关市教育局、浈江区教育局、武江区教育局、曲江区教育局、南雄市教育局、仁化县教育局、翁源县教育局、新丰县教育局乳源瑶族自治县教育局9个单位获得2020年国家义务教育质量监测实施“优秀组织单位”荣誉称号据悉,尤为难得的是,全省只有5个地级市教育局榜上有名,而我市为其中之一,实属不易!

2020年国家义务教育质量监测工作推进中,我市市县两级政府高度重视,认真学习2020年国家义务教育质量监测的有关工作要求,及时对接,精心部署,抓好培训,认真履职。由于今年增加了疫情防控的要求,市县两级政府更加高度关注。市教育局及时向市政府汇报工作进展情况,市政府分管领导多次询问工作进展,并明确指示要市教育局牵头做好指导工作。市教育局全体动员,由局领导率队组成7个督查组分赴各县(市、区)强化实地督查。各县(市、区)人民政府也多次听取当地教育行政部门的汇报,并及时召开部门协调会或现场办公会,高效解决在工作进展中碰到的困难。在各县(市、区)政府及教育等各职能部门紧密配合下,最终圆满高效地完成了我市2020年义务教育质量监测工作。由于我市监测工作组织到位,严谨、务实、高效,顺利,得到了国家视导员高度称赞。

今后,我市将继续做好每年一次的国家义务教育质量监测组织实施工作,再接再厉,再创佳绩。同时,进一步加大宣传力度,大力宣传科学、全面的教育质量观,深入推进教育改革发展,全面提升义务教育质量,努力实现教育现代化的目标。

1

X
选择其他平台 >>
分享到