欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市召开2020年韶关市教育督导工作会议

为总结与交流我市2020年教育督导工作,部署2021年我市教育督导工作,近日,我市在荷花园酒店召开了2020年韶关市教育督导工作会议。会议由韶关市人民政府教育督导室主任张小红同志主持。市县两级教育局分管领导,市督导室全体人员及来自各县(市、区)督导部门的负责同志参加了会议。

会上,各县(市、区)汇报了本县(市、区)2020年教育督导工作情况及2021年工作设想,韶关市人民政府教育督导室张小红主任通报了2020年市县级人民政府履行教育职责评价我市的有关工作情况以及市2020年督导工作情况,并对全市2021年教育督导工作提出了工作建议。市教育局副局长梁丽娟同志对市县两级的教育督导工作进行了全面总结,并充分肯定了各地在义务教育质量监测、督政、督学等方面所取得的工作成效,要求各地督导部门在新的一年加强学习,以脚上有土,心中有谱的务实态度进一步踏实工作,充分发挥教育督导职能作用,为韶关教育高质量发展保驾护航。

会议要求,2021这个十四五开局之年,各地一是要紧紧围绕当地中心工作,服务大局,继续深入开展督政、督学工作,切实做好新一年国家义务教育质量监测工作;二是要进一步加强督学队伍建设,切实履职,从严落实教育督导各项任务的标准、要求,不折不扣履行好教育督导各项职责;三是抓好常规督导,在规范中有特色。各地要不断创新教育督导的方式和手段,立足自身,创新责任区督导机制,打造特色;四是要聚焦我市教育改革与发展,结合实际,全面做好新形势下教育督导各项工作,在继续盯牢保持义务教育均衡发展水平的基础上,力求在优质均衡方面取得重要突破,上下一心,共同办好人民满意的教育。 

X
选择其他平台 >>
分享到