欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市举办2020年韶关市督学培训会

为深入推进中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》的贯彻落实,进一步加强我市中小学、幼儿园督学队伍建设,提升新时期督导管理队伍业务能力与素质,1228日—1229日,我市在荷花园酒店召开了2020年全市督学培训会。会议由省政府督学、市教育局副局长梁丽娟主持。市教育督导室全体人员,各县(市、区)教育局分管领导、督导室负责人,韶关的省、市督学及市特约教育督导员90余人参加了此会议。

培训会上,国家督学、广东省教育督导学会陈健会长给全体人员作了《教育督导体制机制改革视域下的“两独立”追求》辅导报告,详细介绍了中国当代教育督导的特征与使命,分析了实现教育督导“两独立”的现状,提出了实现教育督导“两独立”的路径思考。他指出,独立设置教育督导机构是独立行使教育督导职能的前提,教育督导队伍专业化是实现“两独立”的保障,将教育督导与教育执法辩证结合是治本之策。省政府督学、市教育督导室主任张小红对2021年市县级人民政府履行教育职责评价要点进行了详细的解读,让与会人员进一步明确了工作任务,对2021年的评价要点有了更深入的认识。她结合我市实际提出以下两点建议:一是加强沟通协调,联合相关部门,形成有效合力。二是提高政治站位,继续做好市县级人民政府履行教育职责评价相关工作。

随后,市教育局副局长梁丽娟同志对这次督学培训会进行了总结,并要求全体督学结合实际做好工作:一是明确目标,树立责任意识,改进工作方式,切实认真履职,提高工作效率,适应新常态下的督导工作,更充分地发挥教育督导作用。二是适应新时代要求,坚持学以致用,边学边干,学而不倦、学以致用、学有所为,开创教育督导工作新局面,努力建设韶关教育现代化。

2020年,韶关市督学培训工作结合实际,采取了“走出去,请进来”“线上线下相结合”的方式,其中,市级培训已达300多人次。这次的市级督学培训会为2020年全市督学培训工作画上了一个圆满的句号。 

X
选择其他平台 >>
分享到