欢迎访问韶关教育信息网!今天是
2019627星期四
设为首页 | 收藏本站 | 无障碍浏览 | 手机版
  • 最新文章
  • 热门推荐
您现在的位置: 首页 > 教育督导 > 督导要闻>> 正文内容

督导要闻

我市积极组织参加广东省2019年义务教育质量监测结果解读工作会议

根据教育部基础教育质量监测中心安排,1210日上午,我市组织参加广东省粤北地区2019年义务教育质量监测结果解读及应用工作网络会议。市及各县(市、区)教育局均设分会场。市教育局梁丽娟副局长县(市、区)教育局局长及分管副局长相关科股室单位的负责人,义务教育阶段的语文艺术学科教研员148人参加了会议。

会上,全国基础教育质量监测专家袁为民、赵宁宁等分别对2019年度国家义务教育质量监测广东省粤北片报告结果进行了详细的解读,也对语文和艺术学科监测结果进行了深度解读,并介绍了国家义务教育质量监测结果应用路径与经验,为各地开展义务教育质量监测结果应用进行了精准的指导,对粤北片各市监测结果运用提出了很好的建议。

据悉,根据我市义务教育质量监测工作方案的要求,接下来将由市级和县级分别结合监测实际进行监测结果的二次解读,进一步分析数据,认真总结经验,重点查找不足,明确整改方向,制定整改方案与整改措施,压实责任,采取更有力的措施努力提升我市义务教育质量。


X
选择其他平台 >>
分享到